战略配售基金来了

扫一扫分享到微信 ×

    易方达基金、嘉实基金、招商基金、南方基金、汇添富基金和华夏基金下周一陆续发行封闭期3年的战略配售灵活基金(LOF),这些是为了即将到了的CDR量身定做。

  预计总规模不超过3000亿,每家产品的募资规模的上限是500亿元,下限是50亿元。

  据说,这些产品普通投资者优先参与购买,不足3000亿部分由预计社保、企业年金等机构认购。

  这些战略配售基金有以下这些特点:

  1、可战略配售CDR

  这些基金封闭期内仅进行创新龙头企业上市融资的战略配售和货币市场工具的投资,投资范围或涵盖A股及CDR。也就是通过这只基金,投资者可以购买到创新龙头企业上市融资的优先配售权,会配售一级市场上的独角兽和回归CDR,相当于直接打新了----享受的战略配售制度红利。

  但是,战略配售者应当承诺获得本次配售的股票持有期限不少于12个月,也就是这些基金买新股一年后不破发,这些基金才能赚到钱。而且投资者尤其要关注的是海外回归的CDR的最终估值有多高,会不会存在高位接盘风险。

  2、费率低

  这批基金的管理费0.1%,托管费0.03%,普通股票型基金的十分之一还不到,比货币基金费率还低。三年0.6%的认购率,对于银行渠道的销售人员来说,动力有些不足。

  3、募集对象限制

  这些基金的募集仅限普通投资者,社保、企业年金等机构账户认购,其他机构无权认购。这里要说一下,个人客户限购50万。

  4、三年定开LOF

  这些基金都是三年定期开放式基金。当然有的基金是设计成LOF形势的,将来投资者可以从场内交易这些基金。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。