我要咨询

腾讯区块链方案白皮书

2018年07月29日 15:32:03 

  • 腾讯区块链方案白皮书

    前言

    区块链技术给数字经济时代带来了巨变的曙光。

    这种巨变在互联网近 50 年的历史上曾发生过两次。第一次巨变是全球性的联网,自 1969年阿帕网诞生以来,全世界主流国家逐渐接入互联网,开启了全球联网的征程。第二次巨变是全球性的应用,自 1989 年万维网论文问世后,互联网应用全面开花,实现了应用全球爆发。第三次巨变正在酝酿。2009 年比特币诞生是个标志性事件。在区块链技术的支持下,比

    特币打破了传统纸币的“暗黑”盒子。作为实体的纸币的流通是看不见的,没有人知道一张纸币从哪里来到哪里去,而区块链却可以让数字货币的每一笔动向都清清楚楚有“链”可查,同时还可以保护参与者的隐私。

    人们发现,区块链的意义在于可以构建一个更加可靠的互联网系统,从根本上解决价值交换与转移中存在的欺诈和寻租现象。越来越多的人相信,随着区块链技术的普及,数字经济将会更加真实可信,经济社会由此变得更加公正和透明。

    进一步的研究发现,区块链技术具备一种“降低成本”的强大能力,能简化流程,降低一些不必要的交易成本及制度性成本。这种能力应用于许多社会领域中,对于改善当前低迷的经济环境更有现实意义。

    区块链引发了世界性的关注,迅速地成为一场全球参与竞逐的“军备”大赛,许多国家认识到区块链技术巨大的应用前景,开始从国家层面设计区块链的发展道路。

    2017 年,区块链及相关行业加速发展,全球正在跑步进入“区块链经济时代”。在全球范围内,会出现更多的成熟应用。此时此刻,中国面临重大机遇。

     

     

    编委会成员

     

    顾问:卢山、郭凯天、赖智明、江阳、Brentivin、许国爱策划与协调:郭锐、司晓、刘勇、唐羚

    研究撰写:张孝荣、杨思磊、史琳、巴洁如、徐思彦、郭承肯、顾文洁

    梁军、李茂材、王宗友、朱大卫、张建俊、屠海涛、赵琦、李政、秦青

     

     

    全文PDF下载链接: https://pan.baidu.com/s/1EG4Lh9iIHVBKmHz6jziMog   

    提取码: b86n

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三