51信用卡2018年上半年营收增超50% 用户和业务规模双向扩张

扫一扫分享到微信 ×

7月13日,主打新经济概念的51信用卡正式在港交所挂牌,成为赴港上市的浙江金融科技第一股。

  自2012年成立以来,以信用卡管理为基础,51信用卡累积了大量高价值用户和个人信用数据,并逐步开发了一个自我强化的动态生态系统,为用户提供涵盖个人信用管理服务、信用卡科技服务、线上借贷撮合及投资服务等一站式个人财务服务。公司旗下运营着全账单管理平台“51信用卡管家”、网络借贷撮合服务平台“51人品”等核心产品。

  据Oliver Wyman 报告,按2017年月活跃用户数计算,51信用卡是中国最大的线上信用卡管理平台。依托于自身建立的信用卡生态系统,在移动互联网流量红利逐渐消失的大背景下,公司用户规模和业务规模仍继续保持了稳步扩张。尤其是在吸引信用卡用户和负债管理用户的能力上,51信用卡持续保持着增长潜力和竞争优势。

  中期报指出,截至2018年6月底,“51信用卡管家”注册用户为6890万,环比增长11.13%。平台累计发行信用卡数量约1.19亿张。

  在个人信用管理服务领域,今年上半年,通过平台完成的还款交易金额同比实现了大幅增长,用户粘性持续增强。报告称,1-6月,通过“51信用卡管家”偿还的信用卡账单及其他负债交易金额达到1164亿元,同比增长258.2%。

  在信用卡科技服务板块,今年1-6月,通过“51信用卡管家”在线发行的信用卡数量为140万张,同比增长75%。

  尽管经历了2018年以来的严监管和行业整顿周期,但仰仗于有效的产品策略和强大的风险控制能力,51信用卡的在线借贷撮合及投资服务板块也实现了稳健增长。报告显示,今年1-6月,平台累计撮合贷款交易量达到129.88亿元,其中针对信用卡用户的贷款撮合交易量为115.39亿元。

  51信用卡CEO孙海涛表示,受益于国家供给侧改革和消费升级,市场对创新的网络金融服务需求不断提升,未来在国家维持金融科技行业稳步发展的政策推动下,我们有信心继续引领行业发展。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与东方网无关。东方网对文本陈述、观点判断断保持中立,不对包含内容等准确性、可靠性活完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。