我要咨询

人参基于区块链数字化白皮书

2018年08月16日 17:00:09 

  • 长白山人参

    基于区块链的人参数字化资产运作方案

    2018 年 08 月 16 日

    一、 项目背景

    1. 人参 介绍

    中国是最早应用人参的国家和地区,古代人参的雅称为“黄精”、“地精”、“神草”。

    并将人参发展成了一种特殊的文化,对世界做出不可磨灭的贡献。早在 2000 年前,《神农本草经》中对野山参的药用价值就有了详细的记载,“主补五脏,安精神,定魂魄,

    止惊悸,除邪气,明目,开心益智,久服轻身延年”。根据现代的中草药书籍中记载, 人参有大补元气,固脱生津,安神益智的功能。目前中国人参产量占世界的 80%左右, 出口占 70%~80%,现阶段,世界人参行业总产值约 500 亿元,中国占其中 16 亿元, 占世界总产值的 4%,可见人参产品的生产与应用在世界范围内广泛分布。

    1. 区块链 应用 技术

    区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技   术的新型应用模式。其的核心技术有:

    • 分布式账本

    交易记账由分布在不同地方的多个节点共同完成,而且每一个节点都记录的是完整的账目,因此它们都可以参与监督交易合法性,同时也可以共同为其作证。不同于传统    的中心化记账方案,没有任何一个节点可以单独记录账目,从而避免了单一记账人被控    制或者被贿赂而记假账的可能性。另一方面,由于记账节点足够多,理论上讲除非所有    的节点被破坏,否则账目就不会丢失,从而保证了账目数据的安全性。

    • 共识机制

    共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益且不可篡改的数学  算法 。区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。

     

     

     

    全文PDF下载链接: https://pan.baidu.com/s/14qKmZ3cDx23wbLJbhl71pA

    提取码: sp73

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三