浦发银行重庆分行个人贷款:随时随地完成金融信贷

来源:人民网-重庆频道 
扫一扫分享到微信 ×

        “之前被其他银行复杂的贷款流程吓到了,没想到浦发银行这么方便。”市民王先生通过“浦发个人贷款”小程序解决资金周转问题后,对浦发银行赞不绝口。

  据了解,王先生刚搬入新居,现金所剩无几,却遇到一个投资项目,急需贷款。当他了解到浦发银行“浦发个人贷款”小程序后,便通过手机程序进行申请。在输入小区名称后,系统对其房产瞬间作出估值,王先生的房产价值和最高可贷额度也呈现出来。浦发银行对其资料及信用进行评估后,发现王先生符合贷款要求,便邀请他前往网点办理贷款。

  “其实,王先生所使用的小程序仅是‘浦发个人贷款’小程序中一个内容。” 浦发银行相关负责人介绍道,“今年底或明年初,申请个人房屋抵押贷款,仅需要客户在手机上完成两个步骤:申请、签约。余下所有的事情,交由银行后台完成,减少了客户的手续及流程,大大节约了客户时间。”

  场景化服务

  放贷改“被动”为“主动”

  随着移动互联网的飞速发展,如何把握互联网契机,通过手机场景实现多方位的客户体验,为客户提供方便快捷的金融服务,是浦发银行一直关注的问题。

  今年7月,以“开放银行”为理念,浦发银行通过移动互联网为客户提供贷款场景化服务,率先在市场上发布了业内首款综合金融服务小程序--“浦发个人贷款”。

  “浦发个人贷款”是一款以微信小程序为载体,集在线贷款申请、房产估值、直销银行开户等功能于一体的综合金融服务平台。通过后台大数据的数据分析,为客户贷款提供移动互联网渠道,改变了过去坐等客户上门的被动放贷行为,使用户更加方便地融入浦发金融体系,轻松享有便捷、共享、贴心等新金融服务。

  便捷高效

  轻松享受互联网便利

  记者了解到,“浦发个人贷款”无需下载任何APP,只需打开微信,搜索“浦发个人贷款”即可申请。

  用户在小程序内输入个人基本信息和工作单位信息,其融资申请就会实时传递到浦发银行。

  如果用户在程序内输入小区名称,系统会对其房产瞬间作出估值,最高可贷额度也随即显示。资料提供完后,系统将对客户申请进行审核评估,随后将主动邀约符合贷款要求者前往网点办理业务。

  共享金融服务

  让银行全面介入生活

  除了贷款,“浦发个人贷款”小程序还将聚合了更多服务,为客户带来“共享金融服务”新体验。

  据悉,小程序为用户搭建了房产、汽车、教育等多场景引流渠道,让金融服务惠及大众生活的方方面面。

  通过小程序,买房用户可以选择心仪的楼盘或中介,实时掌握房产资讯、楼盘动态;有购车需求的,可以了解所有新车、二手车、新能源车信息,专业评估、客观定价让用户分分钟成为懂车一族;如有留学需求,用户还可进入教育渠道,选择中意的留学机构。

  未来,小程序还会联合房地产商、汽车4S店、装修、二手房中介机构等,为客户实现更丰富的金融服务。

  多样化个性化金融

  构建共赢金融生态圈

  目前,浦发银行已建立“靠浦新消费”消费贷款产品体系,围绕“好人”、“好房”,涵盖了线下、线上、大额担保与小额信用相结合的“好房贷”、“精英贷”等全系产品。

  浦发银行重庆分行将安排专属客户经理,对客户进行一对一的融资服务,并针对行政事业单位、优质行业及等客群,推出简便的贷款操作模板,有效缩短业务各环节时间,从而带给更高效的融资体验。

  “浦发个人贷款”小程序是浦发银行打造一流数字化生态银行的第一步尝试。该将继续利用新兴技术推动市场变革,为用户带来全新体验,以API BANK无界开放银行作为连接器,推进“浦发个人贷款”小程序的跨界融合,为用户提供更加多样化、场景化、个性化的金融服务,用心构建开放共享、共建共赢的金融生态圈。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与东方网无关。东方网对文本陈述、观点判断断保持中立,不对包含内容等准确性、可靠性活完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。