我要咨询

备受期待的养老目标基金终于正式亮相

2018年08月06日 21:34:44 

  •         8月6日,备受期待的养老目标基金终于正式亮相。

      南方、华夏、嘉实、广发、中银、博时、富国、万家、中欧、易方达、鹏华、银华、工银瑞信、泰达宏利等14家基金公司拿到养老目标基金首批批文,远超此前市场预期的10家以内。

      业内认为,从海外市场来看,养老目标基金发展空间十分巨大。参考海外市场数据,美国第三支柱的IRA账户成立于1974年,到2017年末规模达到8.6万亿美元,其中4.7万亿美元投资于共同基金。

      未来中国的养老目标基金每年可新增规模3000-4000亿元。

      而另一方面,管理养老目标基金的FOF(基金中基金)投资经理成为基金公司重点吸纳的人才。基金公司给出的薪酬显示了充分的诚意,上海一家基金公司则开出了160万年薪。

      首批14家公司获批养老目标基金

      等待已久的养老目标基金正式启航。根据媒体报道,截至8月6日,证监会下发批文,14家基金公司获准发行首批养老目标基金。首批获批的养老目标基金批文分别有:

      南方养老目标日期2035三年持有期混合型FOF;

      华夏养老目标日期2040三年持有期混合型FOF;

      博时颐泽稳健养老目标12个月定期开放混合型FOF;

      鹏华养老目标日期2035三年持有期混合型FOF;

      富国鑫旺稳健养老目标一年持有期混合型FOF;

      泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期混合型FOF;

      易方达汇诚养老目标日期2043三年持有期混合型FOF;

      广发稳健(270002,基金吧)养老目标一年持有期混合型FOF;

      嘉实养老目标日期2040五年持有期混合型发起式FOF;

      工银瑞信养老目标日期2035三年持有期混合型FOF;

      中银安康稳健养老目标一年定期开放混合型基金中基金FOF;

      银华尊和养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金FOF;

      中欧预见养老目标日期2035三年持有期混合基金中基金FOF;

      万家稳健养老目标三年持有期混合型基金中基金FOF。

      养老目标基金,是指以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资者长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险的公开募集证券投资基金。简单来说,这类新基金为公募基金,将为投资者提供养老金投资的一站式解决方案,实现养老资金的保值增值。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    备案号:沪B2-20050088-87

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们