备受期待的养老目标基金终于正式亮相

扫一扫分享到微信 ×

        8月6日,备受期待的养老目标基金终于正式亮相。

  南方、华夏、嘉实、广发、中银、博时、富国、万家、中欧、易方达、鹏华、银华、工银瑞信、泰达宏利等14家基金公司拿到养老目标基金首批批文,远超此前市场预期的10家以内。

  业内认为,从海外市场来看,养老目标基金发展空间十分巨大。参考海外市场数据,美国第三支柱的IRA账户成立于1974年,到2017年末规模达到8.6万亿美元,其中4.7万亿美元投资于共同基金。

  未来中国的养老目标基金每年可新增规模3000-4000亿元。

  而另一方面,管理养老目标基金的FOF(基金中基金)投资经理成为基金公司重点吸纳的人才。基金公司给出的薪酬显示了充分的诚意,上海一家基金公司则开出了160万年薪。

  首批14家公司获批养老目标基金

  等待已久的养老目标基金正式启航。根据媒体报道,截至8月6日,证监会下发批文,14家基金公司获准发行首批养老目标基金。首批获批的养老目标基金批文分别有:

  南方养老目标日期2035三年持有期混合型FOF;

  华夏养老目标日期2040三年持有期混合型FOF;

  博时颐泽稳健养老目标12个月定期开放混合型FOF;

  鹏华养老目标日期2035三年持有期混合型FOF;

  富国鑫旺稳健养老目标一年持有期混合型FOF;

  泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期混合型FOF;

  易方达汇诚养老目标日期2043三年持有期混合型FOF;

  广发稳健(270002,基金吧)养老目标一年持有期混合型FOF;

  嘉实养老目标日期2040五年持有期混合型发起式FOF;

  工银瑞信养老目标日期2035三年持有期混合型FOF;

  中银安康稳健养老目标一年定期开放混合型基金中基金FOF;

  银华尊和养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金FOF;

  中欧预见养老目标日期2035三年持有期混合基金中基金FOF;

  万家稳健养老目标三年持有期混合型基金中基金FOF。

  养老目标基金,是指以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资者长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制投资组合波动风险的公开募集证券投资基金。简单来说,这类新基金为公募基金,将为投资者提供养老金投资的一站式解决方案,实现养老资金的保值增值。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与东方网无关。东方网对文本陈述、观点判断断保持中立,不对包含内容等准确性、可靠性活完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。