我要咨询

农业链白皮书

2018年09月28日 11:31:07 

  • 农业链白皮书目录

    一、摘要

    1、区块链简史

    • 区块链历史回顾
    • 区块链未来展望

    2、分布式账本

    • 区块链的分布式账本
    • 商业账本的作用
    • 当前商业账本存在的问题

     

    二、农业链的应用价值与意义

    • 全球生态农业领域的痛点
    • 农业链的价值和意义
    • 农业链将促进生态农业发展的现实意义
    • 区块链农业+区块链供应链

     

    三、农业链

    • 农业链的技术原理及优势

    1、农业链简介

    2、农业链参数

    3、发行结构

    4、农业链 NYC 官方分配方案

    5、开发团队

    6、团队技术

    7、合作上线交易平台

    8、农业链 NYC 核心技术

    9、农业链 NYC 愿景不核心目标

    • 农业链与山茶油

    1、幻境农业简介基石投资农业链

    2、幻境农业实体资产背书

    3、消费山茶油赠送农业链

    4、农业链的战略布局

     

    四、农业链的推广与应用

    • 农业链的推广方式
    • 农业链的增值渠道
    • 农业链的应用计划

     

    五、免责申明

     

     

    一、摘要

    1.区块链简史

    1.1.1、区块链历史回顾

    1.史前纪事“1976”

     

     

    1976 年,Bailey W. Diffie、Martin E. Hellman 两位密码学的大师发表了论文《密码学的新方向》,论文覆盖了未来几十年密码学所有的新的进展领域, 包括非对称加密、椭圆曲线算法、哈希等一些手段,奠定了迄今为止整个密码学的发展方向,也对区块链的技术和比特币的诞生起到决定性作用。

    同年,发生了另外一件看似完全不相关的事情——哈耶克出版了他人生中最后一本经济学方面的专著:《货币的非国家化》。对比特币有一定了解的人都知道,货币的非国家所提出的非主权货币、竞争发行货币等理念,或者说是去中心化货币的精神指南。

     

    因此, 1976 年是区块链史前时代的元年,正式开启了整个密码学,包括密码学货币的时代。

     

    紧接着在 1977 年,著名的 RSA 算法诞生,这应该说是 1976 年《密码学的新方向》的自然延续,一点不令人惊讶,三位发明人也因此在 2002 年获得

     

    了图灵奖。不过,他们为 RSA 申请的专利,在世界上普遍认同算法不能申请专利的环境下,确实没什么人承认,在 2000 年也提前失效了。

    到了 1980 年,Merkle Ralf 提出了 Merkle-Tree 这种数据结构和相应的算法, 后来的主要用途之一是分布式网络中数据同步正确性的校验,这也是比特币中引入用来做区块同步校验的重要手段。值得指出的是,在 1980 年的时候,真正流行的哈希算法、分布式的网络都还没有出现,例如:我们熟知的 SHA-1、

    MD5 这样的东西都是 90 年代诞生的。在那个年代 Merkle 就发布了这样一个数据结构,后来对密码学和分布式计算领域起到重要作用,多少有些令人惊讶。不过,如果大家了解 Merkle 的背景,就知道这事决非偶然:他就是《密码学新方向》的两位作者之一 Hellman 的博士生(另一位作者 Diffie 是 Hellman 的研究助理),实际上《密码学的新方向》就是 Merkle Ralf 的博士生研究方向。据说 Merkle 实际上是《密码学的新方向》主要作者之一,只是因为当时是博士生,没有收到发表这个论文的学术会议的邀请,才没能在论文上署名,也因此与 40 年之后的图灵奖失之交臂。

     

    1982 年,Lamport 提出拜占廷将军问题,标志着分布式计算的可靠性理论和实践进入到了实质性阶段。同年,大卫·乔姆提出了密码学支付系统

    ECash,可以看出,随着密码学的进展,眼光敏锐的人已经开始尝试将其运用到货币、支付相关的领域了,应该说 ECash 是密码学货币最早的先驱之一。

     

    1985 年,Koblitz Miller 各自独立提出了著名的椭圆曲线加密(ECC) 算法。由于此前发明的 RSA 的算法计算量过大很难实用, ECC 的提出才真正使得非对称加密体系产生了实用的可能。因此,可以说到了 1985 年,也就是

    《密码学的新方向》发表 10 年左右的时候,现代密码学的理论和技术基础已经完全确立了。

     

    有意思的是,1985-1997 年这段时期,密码学、分布式网络以及与支付/ 货币等领域的关系方面,没有什么特别显著的进展。在笔者看来,这种现象很容易理解:新的思想、理念、技术的产生之初,总要有相当长的时间让大家去学习、探索、实践,然后才有可能出现突破性的成果。前十年往往是理论的发展,后十年则进入到实践探索阶段,1985-1997 这十年左右的时间,应该是相关领域在实践方面迅速发展的阶段。最终,从 1976 年开始,经过 20 左右的时间,密码学、分布式计算领域终于进入了爆发期。

     

    1997 年,HashCash 方法,也就是第一代 POWProof of Work)算法出现了,当时发明出来主要用于做反垃圾邮件。在随后发表的各种论文中,具体的算法设计和实现,已经完全覆盖了后来比特币所使用的 POW 机制。

     

     

    全文PDF下载链接: https://pan.baidu.com/s/1yZh9QvTWRZopThODhtFGOA   

    提取码: 7uyr

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三