我要咨询

详解寿险和重疾险的区别

2018年09月21日 11:55:59 

  •       众所周知,寿险和重疾险是大多数人针对身体健康购买的保险。两者都能够在保险事故发售减缓经济压力。但是,两者在保险标的、保障范围、免责范围、合同终止条件以及赔付方式上有所不同。简言之,寿险重在“保命”,重疾险则重在“保病”。那么寿险和重疾险的区别有哪些?

      寿险和重疾险的区别主要表现在以下四个方面:

      寿险和重疾险的区别

    寿险和重疾险的区别

      寿险和重疾险的区别一:保险标的不同

      寿险的保险标的是人的寿命,指的是被保险人在保险责任期内身故时,保险公司根据合同规定给付保险金的一种保险,一般包括定期寿险、终身寿险和两全保险。而重疾险的保险标的是人的健康,指的是被保险人患有保险公司特定的重大疾病,保险公司会根据合同约定给付保险金额。

      寿险和重疾险的区别二:保障范围不同

      寿险保障的范围一种是死亡,而重疾险的保障范围是保险合同中约定的重大疾病,不在保障范围内的重疾保险公司是不给予保险金的。

      寿险和重疾险的区别三:合同终止不同

      重疾险是患合同规定的重大疾病作为合同终止,也就是说当被保险人身患保险公司约定的重疾时,在赔偿保险金后合同终止;寿险是以人的生命终结作为合同终止,也就是说保险公司在被保险人身故后给付身故保险金后合同终止。

      寿险和重疾险的区别四:赔付方式不同

      寿险是在被保险人身故时才能进行赔付;而重疾险是在被保险人患合同中规定的重疾时就可以进行赔付。

      以上就是寿险和重疾险的区别,为了保障自己或者家人的生活我们很有必要购买寿险和重疾险,寿险可以保障我们的生命,而重疾险可以保障我们生活中的疾病。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三