我要咨询

steemit:目前人们接受度最高的区块链应用

2018年09月20日 10:24:17  来源:http://www.nteweixiu.com/zhishi/1252.html 

  •       对于steemit来说,它主要的作用就是将区块链经济逻辑用于刺激互联网上的内容创作,而这也是目前人们对于区块链技术中最为接受的一项应用。它可能揭示,区块链经济系统将用怎样的方式来给数字内容带来变革?

          要点概述:

          一、Steem公链与Steemit设计一个精妙体系。

          二、Steemit博客平台可以算是区块链世界的第一应用。

          三、这一原型系统可能给把区块链经济用于内容带来很多的启示Steemit是因区块链技术而兴起的内容写作平台,而且与其和区块链交融在一起:

          它采用了区块链技术——文章的文本内容可以用不修改的形式存储于一条公有区块链Steem中;它采用了区块链经济——该应用项目设计了一套极为精妙的虚拟经济体系来刺激作者写文章。

    什么是区块链

          Steemit吸引了不少区块链社区的人在这个平台上写文章、交流,目前该平台已经有将近200万的用户,平均每天产生新文章约20万篇、投票60-70万。截止到3月10日,该平台产生的文章共计有201,768篇,用户对文章投票640,175次。可用类比的方式来说明Steemit的地位,在2016至2017年当中,人工智能尤其是AlphaGo围棋机器人、无人驾驶以及内容的算法推荐分发等热点,但是像普通的大众消费者们应用最多的人工智能应用就是苹果iPhoneX手机的人脸识别,这是人脸识别技术在消费级产品中全面应用。

          重新定义Steemit在区块链中的地位,Steemit和它背后的公链Steem是目前区块链这个平台当中至今交易量最为活跃的主要公链之一,但是因为其代币STEEM在2017年底没有大幅暴涨的情况,所以目前该代币的排名处于第27位,并未获得大众的关注。但是,这可能是最被忽视的公链和区块链应用。近期以来,由于多方的因素,不得不让我们重新被Steemit所深深吸引住。

          目前,Steemit博客平台和Steem公链上线已久,也已经拥有了较为丰富的社区与工具,有足够多的资料可供希望深入分析区块链技术的人士参考。对于部分技术人员来说,其周边相关的技术工具都能够直接运行和测试与二次开发,这是一个“可敲敲打打的玩具”。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三