泰隆银行积极助力创建全国文明城市

来源:浙江新闻 
扫一扫分享到微信 ×

8年前,在共青团市委的大力支持下,泰隆银行金华分行成立了全市首家金融服务志愿队,8年来,随着队伍不断壮大,金华的街头巷尾、公园广场、社区农村,常常见到身穿红马甲的泰隆银行志愿者们的身影。他们进社区、走农村,微笑服务、不惧辛劳,为落地普惠金融、助推城市文明添砖加瓦。
今年,为贯彻落实《金华市“文明礼仪普及”窗口文明服务提升行动工作方案》、《金华市区银行业金融机构创建全国文明城市工作实施方案》要求,泰隆银行金华分行积极响应市委市政府、金华银监分局的号召,充分利用这“一支队伍”,创“金华文明”,提升网点环境,打造“文明窗口”,强力推进“心连心、共创建”公益活动的开展。
一多:队伍“增量扩面” 责任到人提意识
为深入贯彻落实全国文明城市创建工作总体部署,完善社会志愿服务体系,助推我市全国文明城市创建,该行在原有志愿服务队的基础上,将队伍面扩大,召集全行数百员工开展创建全国文明城市工作部署暨志愿者服务专题培训。

五里亭社区联系幸福家人公益协会二区季区长及其公益组织人员对员工进行志愿者服务的专题培训,重点围绕“五项”主要任务开展学习指导,结合社会主义核心价值观、新时代金华精神、金华市民文明公约等应知应会内容进行全面学习。在现场,员工们纷纷拿出手机,当即扫码安装“8890智慧创建”APP、关注“文明金华”微信公众号,全面提升了参与度,并点对点责任到人,确保活动开展富有成效。 
二优:优化环境增窗口 文明服务在身边
根据《金华市“文明礼仪普及”窗口文明服务提升行动工作方案》、《金华市区银行业金融机构创建全国文明城市工作实施方案》等文件精神,该行除了做好“学雷锋志愿服务站”、文明袖标、文明绶带、文明标语等标准动作外,还特别设立了“志愿者服务”墙,展示公益文明行为;组织“小小银行家”活动,宣导窗口礼仪;开展网店公益活动,义诊、免费理发等不仅提升了作为金融单位的服务水平,更起到了窗口示范作用。
三融:协同公益共建  推动城市文明

泰隆银行金华分行与人行金华中心支行活动、“浙江之声”、“金华之声”、西关街道、西关小学、秋滨街道、五里亭社区等单位合作,开展了各项公益活动。“小小银行家”活动,小志愿者走进社区宣传反假币知识;“一杯水”公益活动,在炎炎夏季为劳动者送清凉;“心连心,共创建”公益活动,走进社区,对社区进行环境改造,保护社区卫生整洁;沿婺江进行江边道路、公园的清洁打扫,还城市整洁;走访慰问社区贫困党员,送去组织的温暖;穿上红马甲倡导“文明出行”、“礼让斑马线”;通过毅行筹集爱心款,捐助留守儿童……从社区服务到生态建设,从扶贫救济到助老助残,泰隆银行志愿者们在公益推进的路上不曾止步。
截止目前,泰隆银行金华分行志愿服务队200余人,今年共组织大小公益活动235场,形成公益活动普及化、常态化、长期化。“用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡”泰隆银行的志愿者们用这样的精神,助推我市创建文明城市的进程。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与东方网无关。东方网对文本陈述、观点判断断保持中立,不对包含内容等准确性、可靠性活完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。