我要咨询

中国工商银行突然宣布发放微信信用卡

2018年09月12日 21:01:20  来源:鸣金网 

  • 大变天!中国工商银行突然宣布!
     

     

      大风起于青萍之末!

      刚刚,中国工商银行又一个看似不起眼的举动,释放了重磅信号!

      

    大变天!中国工商银行突然宣布!

      你没有看错,中国工商银行正式宣布:联手微信推出第一张“微信信用卡”,用头版头条通知所有工行用户!

      何为“微信信用卡”?工行首次与微信深度打通,绑定微信消费累积1.5倍积分,而积分就能直接当钱花。

      也就是说,你去工行办了这张卡,然后绑定微信,消费时选择这张卡付款,每一笔都能获得工行的补贴。

      以前都是招行、中信银行搞搞类似的小范围创新,而现在却是四大行之首,影响中国最广大群众的中国工商银行!

      

    大变天!中国工商银行突然宣布!

      其实,这已不是工行第一次出手。在去年年底,工行就突然联手支付宝,搞了一场震惊银行业的“大烧钱”!

      当时是什么概念?在淘宝天猫消费,甚至点外卖,只要用支付宝,再选择工行信用卡支付时,即可疯狂减免。

      例如,满5000减1212、满500减100、满100减20。当然,这个烧钱太厉害,工行也不得不设定每日名额限制。

      也许在很多人眼里,这些就是工行促销推广信用卡的活动。但背后,却释放出了银行业巨变的强烈信号!

      

    大变天!中国工商银行突然宣布!

      工行董事长易会满

      也就是说:今天,工行这个老大哥改变态度了,不仅开始欢迎大家使用微信支付宝,还自己贴钱鼓励!

      你看,以前我们讲支付宝,就没有银行。讲银行,就没有支付宝。好像他们两位有着“不共戴天”之仇。

      再看现在,工行这些一连串看似不起眼的动作,实则告诉了我们:它们将成为“

      谁也离不开谁”的兄弟。

      以前是新金融吊着传统金融打,后来是传统金融无路可退,只有找帮手,用一张纸去打新金融。

      现在是两个都决定不打了,两股力量开始走向融合,这将就是中国金融改革迈出的重大一步!

      

    两者融合了,必然还将有一个重磅信号!这么多年下来,银行终于找到了最适合它的定位:“退居二线”!

    两者融合了,必然还将有一个重磅信号!这么多年下来,银行终于找到了最适合它的定位:“退居二线”!

      这是贬义吗?错,这是大格局、大无畏、大决绝的银行未来发展方向。银行将“离”我们而去。

      如果银行固执死守一线,天天想着自己如何开发一个“支付宝、微信”。

      那中国的金融改革,永远都是倒逼!

      自己拉存款累死累活,微信搞个零钱通,一夜之间抵上银行好几年的奋斗。这不是竞争,而是时代的驱使。

      现在银行觉醒了,它们就应该服务好企业,服务好支付宝、微信。让企业和支付宝微信去服务好我们这些普通人!

      

    所以,银行业改革,光喊口号,绝对没有用。一定要让他们打,打得终于有一方感觉不行了,改革就快了!

    所以,银行业改革,光喊口号,绝对没有用。一定要让他们打,打得终于有一方感觉不行了,改革就快了!

      以前一打就管,十年还在打。

      现在撒手让他们打,才打了两三年,去年四大行就分别联手阿里、百度、腾讯、京东。

      这是在嘲讽银行吗?没有,这是在为银行鼓掌。因为,未来将有越来越多的小微企业,也能获得银行的服务。

      将有越来越多曾不受“待见”的老百姓,也开始获得金融服务。没错,银行的态度,决定着中国普惠金融发展的进度!

    朋友们,有时候一件事情没有谁输谁赢,只有谁的格局更大!

    朋友们,有时候一件事情没有谁输谁赢,只有谁的格局更大!

      如果,你的格局只有1级,你便会说:银行认怂了,支付宝微信笑了。

      如果,你的格局有2级,你便会说:银行和支付宝微信抱得越来越紧了。

      但如果,你的格局有3级,你便会说:终于看到了中国银行业改革的希望!

      当然,还有4级5级6级,但我目前只到了3级!

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S