宜人贷与新网银行签署战略合作 含流量分发、智能营销等多项业务

扫一扫分享到微信 ×

9月12日,宜人贷与新网银行战略合作签约仪式在北京举行,双方就全面展开技术开放和能力共享达成共识。新网银行行长赵卫星,新网银行首席运营官刘波,宜人贷首席执行官方以涵,宜人贷首席运营官、首席技术官曹阳,宜人贷首席风控官裴益川等共同出席了签约仪式。

此次合作中,双方将充分发挥各自资源优势,致力以金融与科技的创新融合,消弭金融资源分布的不平等和不充分,推动数字普惠金融的发展新进程。

据悉,根据战略协议内容,在此次新网银行与宜人贷的先期合作中,双方将结合广泛的应用场景,以大数据、云计算、人工智能等技术在金融科技领域的创新应用为基础,共同推动包括流量分发、数据积累与分析、营销智能化、用户触达等多个业务链条的能力共享和技术升级。

谈到新网银行的数字科技化进程,新网银行行长赵卫星指出:新网银行是全国第三家、中西部首家基于互联网模式运行的民营银行,从开业之初便坚持“移动互联、普惠补位”的差异化定位,以及“数字普惠、万能连接”的特色化经营,着力打造成为一家数字科技普惠银行。开业一年半以来,新网银行累计服务了超过1600万用户,累计发放贷款超过1000亿元,通过数字科技去服务小微群体、支持实体经济、践行普惠金融。新网银行与宜人贷在数字化、智慧金融等领域进行能力的共享,可以进一步连接更广泛的服务场景,用新技术让优质的数字科技普惠金融服务覆盖更广泛的用户。

“此次合作既是强强联合,也是双方为了更好服务于更多用户而全面展开的技术开放与能力共享。”宜人贷首席执行官方以涵表示:数字经济时代,我们迎来实现金融普惠的新契机,两家金融科技基因相通的公司,将以用户需求为中心,共同开辟更广泛的场景和人群,致力于为用户打造更具可获得性和包容性的产品和服务。宜人贷作为纽交所上市的首家中国金融科技公司,累计促成借款额已近千亿,我们也希望此次强强联合使我们为用户创造价值的综合能力更进一步。

 

如今,金融科技与传统金融合作共生、优势互补已成为不可逆转的趋势。业内人士指出,宜人贷与新网银行的合作正体现了这一点。新网银行作为互联网银行,宜人贷作为金融科技公司,都是金融科技大发展以后产生的新型业态的代表公司。结合双方资源优势进行的合作链条重构与新角色分工,在服务场景、客户群体、服务深度等领域进行的创新,将使得数字普惠金融呈现更多的可能性。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与东方网无关。东方网对文本陈述、观点判断断保持中立,不对包含内容等准确性、可靠性活完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。