我要咨询

浦发银行上海新华支行堵截一起伪造信用卡诈骗案件

2018年09月22日 07:53:03 

  •         日前,浦发银行上海新华支行成功堵截一起伪造信用卡诈骗案件,使市民于先生及时避免了更多的经济损失。浦发银行工作人员提示办理信用卡需通过银行的官方渠道申请,从申请到激活卡之前银行都不会收取任何费用,需警惕非官方号码的电话、短信要求还款汇入指定账户。

      事发当天,市民于先生来到浦发银行新华支行向工作人员表示想激活一张新办的信用卡。但在银行的自助机具上尝试查询后,并未得到该卡的相关信息。随后,于先生来到柜台查询。柜员通过系统也未能查到该卡片的信息,在与信用卡中心电话核实后,确认银行系统内没有该卡的任何信息,由此银行工作人员断定该卡系犯罪分子伪造。网点负责人随后立即向于先生进一步了解情况,于先生表示自己是在网站上申请的信用卡,但是相关的链接来源已经无法回忆。在收到卡片后,一个自称是银行工作人员的电话要求于先生将办卡费300元、资料费1000元先后汇款至某个人账号。当天,于先生来银行是准备在核实该卡片信息后,再向该账号汇款4000元。幸亏浦发银行工作人员及时发现并予以制止,才避免了于先生更大的经济损失。

      浦发银行提醒市民:若收到制卡者的相关收费短信、微信或来电,切勿随意点击相关链接,也不要进行类似办卡费用的汇款支付,若有可疑,应立即报案。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三