中国商业银行理财投资范围放宽

扫一扫分享到微信 ×

        9月19日晚,中国证券登记结算有限责任公司发布了修订后的《特殊机构及产品证券账户业务指南》,且自即日起开始实施。从内容上看,修订后的业务指南对资管产品开户要求按照近期的监管政策进行了全面调整,特别是对商业银行理财产品开立证券账户的实质约束和申请开立中的便利化措施进行了安排,委外资金投资自此有了比较明确的说法。对比之前“在贵公司开立的银行理财产品证券账户仅限于参与证券交易所标准化债券、信贷资产支持证券、优先股等固定收益类产品的投资”的表述,不难看出商业银行理财投资范围放宽,直接入市投资股票、上市基金等权益产品已基本没有障碍。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。