我要咨询

黄金周你“打卡”了吗 抖音首度发布“十一”大数据

2018年10月11日 13:39:49 

  •         在北京朝圣最高学府、在上海看外滩夜景、去成都乐活吃喝玩乐……又是一年国庆黄金周,你“打卡”了吗?10月9日,国内知名短视频平台抖音首度发布“十一”大数据,通过视频发布界面的“添加位置”的功能,让“打卡”行为更加有迹可循、有数可依。国庆期间,抖音的用户们纷纷走出家门,或流连街市,或奔赴山野,发布了超千万个“打卡”视频。

            该平台数据显示,北京、成都、上海、深圳、广州、重庆、杭州、西安、武汉、长沙,是这期间最受抖音用户欢迎的城市Top 10,定位在这些城市的视频播放量都超过了3.8亿。其中,抖音用户最爱的是北京。国庆期间,定位在北京的视频总播放量接近10亿,特别是国庆当天抖音北京“打卡”视频播放量超2亿。

            新一线的代表城市成都则以超过8亿次的总播放量位列第二。从热门视频来看,成都展现出了浓浓的乐活气氛,以春熙路为中心的热度区,火锅、甜品、街头时尚相关视频单条播放量都在百万级别。

    图为商业街打卡视频播放量TOP 10

            人山人海的黄金周,你去哪里买买买?抖音数据显示,上海南京路的步行街,厦门泰禾天街、西安老城根G-Park和回民街、成都的宽窄巷子、重庆的解放碑步行街、武汉的楚河汉街和光谷步行街、重庆的洪崖洞民俗风貌区、哈尔滨的师大夜市,是国庆期间最受抖音用户关注的地方。其中,上海南京路步行街人潮最多,定位在这里的抖音视频超过了3000多个,播放量超过7000万,比第二名厦门的泰禾天街3000万的播放量多了一倍。

            在这场国庆抖音“打卡”活动中如果一定要说有赢家,那一定是去过这些孵化出国庆抖音“爆款”景点打卡视频的游客们。与国庆前一周的数据对比,十一黄金周期间,北京天安门广场最受抖音用户欢迎,国庆期间的相关视频播放量超过了1.3亿次,也让这里成为全国最热门的景点。

            用户@我想一个人撑起一片天 发布的短视频以普通游客的视角记录了天安门看升旗盛况,播放量达3784万,获赞178万。用户@CCTV-12方方圆圆发布的一条视频,回顾了30年天安门广场在国庆期间的花坛造型,单条视频播放量1626万,获赞90万。在赤峰达里诺尔湖北岸景区,用户@柠檬不甜会酸 发布的单条视频在国庆期间的播放量达3203万,点赞超过200万。

    图为最受抖音用户欢迎的景点TOP 10

            此外,重庆九街壹华里夜景公园、阳泉的天下第九关、杭州的天目大峡谷,都是秋景宜人的好地方。国庆期间,第十三届阿拉善英雄会拉开序幕,来自世界各地、不同肤色、各种职业的人齐聚,各种艺术装置、丰富多彩的活动应接不暇,定位在阿拉善沙漠地质公园也有2888个打卡视频,总播放量接近4000万,是抖音上除了天安门之外最火的景区。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三