我要咨询

专访:中国国际进口博览会将展示中国经济发展带来的机遇——访澳大利亚贸易部长伯明翰

2018年10月18日 17:57:10  来源:新华网 

  •         即将在下个月举办的中国国际进口博览会“将展示中国的经济实力以及中国经济持续发展带来的机遇,”澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰日前表示。

      伯明翰17日在堪培拉接受了中国媒体联合采访。“澳大利亚期待和欢迎中国经济持续增长,继续为地区和世界经济做出贡献。一个强大的中国也将会让地区变得强大。”他说。

      采访中,伯明翰在回答新华社记者提问时表示,此次博览会对全球企业来讲将是一个很好的机会,这也是为什么澳大利亚会有大约180家企业和品牌参会。

      他表示,他将与参展商一起推介澳大利亚产品。伯明翰向记者展示了自己所穿的澳大利亚品牌的鞋,希望消费者能够考虑购买澳大利亚品牌。伯明翰来自南澳,那里是澳大利亚著名的葡萄酒产区,他也希望能有更多葡萄酒进入中国市场。

      《澳大利亚人报》9月18日刊登了一篇伯明翰谈论美国关税的文章,题为《消费者将为美国给中国设置的关税买单》。

      “澳大利亚非常关注中美之间的贸易问题,”他说,“我们将继续向包括美国在内的各方表明立场,我们不希望看到这样的关税措施,我们将鼓励人们更多地参与世界贸易组织(活动),而不是更少,以确保它继续作为有效而独立的仲裁,维护全球贸易体系正常运转。”

      伯明翰表示,电子商务有巨大潜力,但是重要的是给投资者和企业制定一套全球规则。“澳大利亚将倡导世界贸易组织规则的制定。”他说。

      中国是澳大利亚最大的贸易伙伴。当新华社记者问到中澳关系时,伯明翰表示,两国之间经济联系一直很紧密,民间交流也持续增加。“澳中两国政府都会做出符合两国利益的决定,而我们知道,最符合两国利益的就是我们通过继续加强经济关系和其他战略关系,尽我们所能地一起努力。”

      伯明翰自己有两个女儿,都是从三岁多开始学习中文。“在澳大利亚,我们不但看重经济的联系,也注重这样的文化纽带。”他说。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S