我要咨询

专访:中国国际进口博览会将展示中国经济发展带来的机遇——访澳大利亚贸易部长伯明翰

2018年10月18日 17:57:10  来源:新华网 

  •         即将在下个月举办的中国国际进口博览会“将展示中国的经济实力以及中国经济持续发展带来的机遇,”澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰日前表示。

      伯明翰17日在堪培拉接受了中国媒体联合采访。“澳大利亚期待和欢迎中国经济持续增长,继续为地区和世界经济做出贡献。一个强大的中国也将会让地区变得强大。”他说。

      采访中,伯明翰在回答新华社记者提问时表示,此次博览会对全球企业来讲将是一个很好的机会,这也是为什么澳大利亚会有大约180家企业和品牌参会。

      他表示,他将与参展商一起推介澳大利亚产品。伯明翰向记者展示了自己所穿的澳大利亚品牌的鞋,希望消费者能够考虑购买澳大利亚品牌。伯明翰来自南澳,那里是澳大利亚著名的葡萄酒产区,他也希望能有更多葡萄酒进入中国市场。

      《澳大利亚人报》9月18日刊登了一篇伯明翰谈论美国关税的文章,题为《消费者将为美国给中国设置的关税买单》。

      “澳大利亚非常关注中美之间的贸易问题,”他说,“我们将继续向包括美国在内的各方表明立场,我们不希望看到这样的关税措施,我们将鼓励人们更多地参与世界贸易组织(活动),而不是更少,以确保它继续作为有效而独立的仲裁,维护全球贸易体系正常运转。”

      伯明翰表示,电子商务有巨大潜力,但是重要的是给投资者和企业制定一套全球规则。“澳大利亚将倡导世界贸易组织规则的制定。”他说。

      中国是澳大利亚最大的贸易伙伴。当新华社记者问到中澳关系时,伯明翰表示,两国之间经济联系一直很紧密,民间交流也持续增加。“澳中两国政府都会做出符合两国利益的决定,而我们知道,最符合两国利益的就是我们通过继续加强经济关系和其他战略关系,尽我们所能地一起努力。”

      伯明翰自己有两个女儿,都是从三岁多开始学习中文。“在澳大利亚,我们不但看重经济的联系,也注重这样的文化纽带。”他说。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    备案号:沪B2-20050088-87

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们