我要咨询

市地调院和青浦区规土局战略合作签约

2018年10月23日 11:40:57  来源:市地调院 

  •   日前,上海市地质调查研究院与青浦区规划和土地管理局在金泽镇举行了战略合作签约仪式。上海市地质调查研究院方国安院长、王寒梅副院长和青浦区规土局朱永强副局长出席了会议。金泽镇党委副书记、镇长凌敏,副镇长陆慧明、庄跃华以及复旦大学国土资源经济研究中心周斌教授、戴星翼教授等专家学者共同见证了签约仪式。

      近年来,在市规划国土资源局和青浦规土局的指导和支持下,市地调院集合土地优势专业和技术力量,在土地利用规划、土地调查评价、土地市场和水土环境监测等领域,与青浦区规土局合作开展了相关工作,建立了良好互信的紧密关系。面对新时期自然资源综合管理的需求以及复杂的形势和繁重的任务,更需要双方齐心协力、扎实工作、积极探索,促使更多工作取得新突破,形成新亮点。

      依托战略合作,青浦区规土局和市地调院将进一步充分发挥各自的优势和特长,不断夯实合作基础,强化重点领域重点项目重大决策问题上的务实合作。持续加强土地政策研究和储备,提升决策研判水平;持续加强政研成果应用转化,扩大经验宣传和学术交流。为全市实施新一轮城市总体规划、推进乡村振兴和土地资源高质量利用提供青浦特色模式和示范路径,共同为促进土地利用方式转型,服务高质量发展和高品质生活担当新作为、探索新经验、贡献新智慧。

      党的十九大提出加快生态文明体制改革、推进绿色发展,建设美丽中国,并部署推进自然资源管理体制改革。这为新时代城市可持续发展提出了新的更高要求,也为新时代城乡土地政策研究提出了新的更重要任务。青浦区规土局与市地调院的签约合作,必将以合作为载体,以项目为主体,以人才为本体,充分拓展双方多维合作方向,实现双方互惠互利、共同发展,为上海乃至全国自然资源综合管理改革探索青浦模式、贡献示范经验。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三