我要咨询

中国农业银行发布“七彩云南·普洱贷”系列产品

2018年11月01日 17:28:15  来源:金融时报 

  • 10月31日,中国农业银行“七彩云南·普洱贷”系列产品在云南省西双版纳州勐海县正式发布。中国农业银行副行长王纬等出席发布会。

      10月31日,中国农业银行“七彩云南·普洱贷”系列产品在云南省西双版纳州勐海县正式发布。中国农业银行副行长王纬等出席发布会。

      普洱茶是云南特有的标志产品,产于云南省的西双版纳州、临沧市、普洱市、保山市、德宏州等11个州(市)75个县,全省有1000多万人参加种茶、制茶、售茶。近年来,云南普洱茶产业呈现产量增、效益增、价格增、收入增态势,已成为当地带动农业增效效力最强、农民增收覆盖面最广的支柱产业之一,也是贫困山区、少数民族地区脱贫致富的重要产业。

      本次发布会共发布了“普洱茶农贷”“普洱茶企贷”“普洱茶微贷”“普洱茶商贷”四款“七彩云南·普洱贷”系列产品,旨在利用金融力量全力支持云南高原特色农业普洱茶产业发展,帮助贫困山区群众脱贫致富。据悉,农行云南省分行针对普洱茶全产业链的客户群体和金融服务需求,主动创新研发云南高原特色农业“七彩云南·普洱贷”系列产品,助力云南茶产业做成“规模大、份额高、质量优、效果好”的“绿色食品第一品牌”,充分“撬动”普洱茶产业的精准扶贫带动效应,助力金融支持云南高原特色普洱茶产业培育。

      在“普洱贷”产品发布会上,农行现场签约并向云南下关沱茶(集团)股份有限公司、普洱澜沧古茶有限公司、云南双江勐库茶叶有限责任公司、勐海陈升茶业有限公司四家茶企共授信“茶企贷”33270万元;向西双版纳雨林悠乐茶业有限公司发放“茶微贷”100万元;向勐海县勐混镇贺开村茶农杨泽忠发放“茶农贷”10万元。

      截至目前,农行云南省分行对普洱茶全产业链上客户的资金需要提供信贷支持39296万元,其中,支持普洱茶农户贷款余额8696万元,茶企2.76亿元,茶商3000万元。

      近年来,农行云南省分行紧紧围绕云南省“十三五”规划以及推动全省跨越式发展的总体要求,以服务乡村振兴为统领,提高站位、聚焦重点、加大投放、创新产品、丰富渠道,着力提升金融服务“三农”能力,有力地支持了全省县域经济社会发展。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S