我要咨询

房企都降价了,你还信“放开限购”谣言?

2018年11月03日 10:48:38  来源:大洋网 

  •   近期,朋友圈里出现自媒体传播《国务院规定半年内必须放开全部限购》谣言,不少中介人士不经证实肆意传播这一“利好消息”,误导购房者。而在此之前,“东莞(楼盘)放松限价”的消息陆续在网络上传播,引起广东省东莞市住建局关注,该局相关人士特别强调,如遇到关于东莞市相关房地产信息请不要随便转发,而应该和该局联系确认。

      实际上,这个所谓的“取消限购”的网络传言是在“放松限价”后进一步传开的,其所谓的“官方通知”,是今年5月份国务院办公厅印发的《关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》。东莞中原战略研究中心相关人士介绍,文件中“清理的重点是,有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定。” 完全没有提及到房地产“取消限购”事宜,而且中长期内显然不可能放开楼市限购措施。

      从房企方面来看,多家龙头房企带头降价,打折促销现象不断出现。从东莞来看,近期中心城区周边镇街出现的1.4万~1.6万元/平方米单价“上车盘”,已经很明显说明问题,房企正在加大价格调整力度,以期能够刺激购房者入市回笼资金“过冬”。从近期土地交易市场来看,土地出现低价、底价成交甚至流拍,除了因为土地竞拍条件严格外,开发商资金链紧张,储粮过冬的心态也很明显。

      不过对于购房者来说,对于市场上出现的“取消限购”“取消限价”等谣言也表现得更为理性,观望仍然是市场的主流气氛,虽然近期楼盘降价明显,但是开盘去化率并不高,即使是定价合理,销售较好的楼盘,去化率也不到70%,显见市场回暖,还需要购房需求的重新积累和价格回归至更为合理的阶段。买卖双方不信谣言,理性面对市场,将更有利于房地产市场的稳定。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    备案号:沪B2-20050088-87

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们