我要咨询

进博会昨晚完成布展静待亮相

2018年11月03日 11:16:47  来源:新民晚报 

  • IMG_5309.jpg

    图说:工作人员在展馆内工作,调整细节来源/张钰芸摄

      擦拭掉游艇上的最后一点儿灰尘,再调试一遍AI互动游戏,摆好桌上的图册和鲜花,扫净地上的纸屑……首届进口博览会布展的最后两小时里,仍有不少工作人员在展馆内工作,调整细节,力求完美,等待11月5日的盛大亮相。

    IMG_5315.jpg

    图说:工作人员在展馆内工作,调整细节来源/张钰芸摄

      昨晚20:00,陆海荣和他的同事拖着一套卡通人偶头套,正在通过展馆安检。大大的头套卡在安检门前过不去,安保人员和他合力搬到一边,人工检查后再放行。陆海荣拖着头套一路疾行,要赶到服务贸易展区的中日电影节展位。“这是中日电影节的吉祥物,由Hellokitty的设计师设计的,名字叫做LalalaCoco。它刚刚从北京运过来,总算赶上了。”进口博览会开幕后,陆海荣所代表的NPO法人日中映画祭实行委员会将和中国企业签约,合拍电影。

      20:10,法拉帝游艇的展台上,两位工程师正拿着抹布,最后一遍擦拭游艇,不能留下一点儿灰尘和指纹。“前两天的搭建过程中,空气中有很多灰尘,我们每天都会擦一遍展品,现在是最后的收尾工作了。”调试好电视,摆好桌上的画册,法拉帝集团中国区代表陈钢说,要把细节做到完美,以最佳状态迎接5日的开幕。

      20:20:,戴尔公司的展台前,搭建商王伟弯下腰,摸了摸台阶。“这里还有点胶没擦干净。”他挥挥手,叫来旁边的清洁人员,一定要把地上的胶水铲干净。而在另一边,一位工程师正在做远程会议系统的最后调试。

      20:30,杨海燕和同事蹲在杜邦展台的“客厅”处,把展品一件件排列好。“我们是杜邦营养与健康事业部的,你看,酸奶、益生菌、蛋白饮料,我们的展品比较小,一定要等到清洁工作基本完成后才能摆放。”她向记者展示产品上的二维码贴纸,“扫一扫就能看到我们的研发故事”。

      20:45,在西蒙电气的展台,一位老外展商在长凳上睡着了,脚下放着他的大包。他的两位同事为了不弄脏展台,穿着袜子走进去,拆开一箱箱的画册,在前台摆放整齐。

      21:00,一身白衣的女士站在松下展台前,仍在一遍遍地排练新品展示的流程。“我们还在做细节的调整,怎么才能让她的解说、表演和我们的产品更好地结合起来。”手里捧着纸杯蛋糕和矿泉水,七八位工作人员盯着台上,仍在紧张工作中。

      21:15,爱茉莉太平洋集团的展台里,两位韩国研发人员正在最后一遍调试3D面膜打印机,摆放护肤品的镜面展台则被擦拭得一尘不染。一位摄影师端着摄像机正在拍摄空镜头,留下他们在首届进口博览会上的美丽画面。

      21:30,富士胶片的展台前,史咏华和同事正在拍照,把布置完毕的展台全貌留在手机里。“尽管每天加班到很晚,很累,但是能参与这样的盛会也很光荣。”

      21:45,尽管闭店时间是21点,但这个时候,盒马国展中心店的一楼仍然开门营业。七八位加班的展商、搭建商正围在一起吃泡面和自热火锅,还有抓起两包饼干就走的工作人员。“现在还有客人,那我们就再开一会儿吧,等他们吃完再关门。”

      22:00,给展品盖上遮布,再环顾一遍各个角落,背起包走出展台。昨晚22点是进口博览会布展的截止时刻。有人一边走一边和家人打电话,也有人和同事盘算,明天应该可以多睡一会儿了。

      22:00之后,国家会展中心依旧人来人往,车流不断,安保人员赵忠强、徐田站在5.1馆和6.1馆之间通道里,他们上班不久。“我们是晚班,晚上八点上到第二天早上八点。展馆内外,各个出入口,24时上岗的岗位还有很多。”

    (文章来源:新民晚报)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S