我要咨询

巨无霸中国人保启动申购

2018年11月06日 11:13:37  来源:深圳商报 

  •   “巨无霸”中国人保5日早间公告称,公司确定本次发行价格为 3.34元/股,发行市盈率8.87倍,网上申购上限为30.3万股,申购代码为780319。若本次发行成功,预计募集资金总额为60.12亿元,扣除发行费用后,募资净额58.50亿元。

      根据数据统计显示,60.12亿元的募资规模,在今年IPO公司中排名第二,排在第一的是工业富联,首发募集271.2亿元,第三是迈瑞医疗,首发募集59.34亿元。

      中国人保拟发行18亿股,初始战略配售数量为7.89亿股,约占发行总数量的43.82%,本次发行采用向战略投资者定向配售的方式。这也是今年第二家新股发行中引入战略配售的公司,另外一家是工业富联。

      在中国人保上市后,“A+H”股上市的保险公司将增至5家。此前4家分别为中国人寿、新华保险、中国平安、中国太保。

      资料显示,中国人保注册资本424亿元,控股股东为财政部,旗下有财险、寿险、健康险、养老险、再保险、保险中介、资产管理、公募基金、投资控股、金融科技等子公司。中国人保以财产险为主,旗下人保财险已经在2013年港交所挂牌,是中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。

      除了中国人保,贝通信也在6日启动申购。公司拟发行8444万股,申购代码为732220,网上申购上限为3.3万股。公司发行价7.85元,发行市盈率22.97倍。

      

    (文章来源:深圳商报)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    备案号:沪B2-20050088-87

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们