巨无霸中国人保启动申购

来源:深圳商报 
扫一扫分享到微信 ×

  “巨无霸”中国人保5日早间公告称,公司确定本次发行价格为 3.34元/股,发行市盈率8.87倍,网上申购上限为30.3万股,申购代码为780319。若本次发行成功,预计募集资金总额为60.12亿元,扣除发行费用后,募资净额58.50亿元。

  根据数据统计显示,60.12亿元的募资规模,在今年IPO公司中排名第二,排在第一的是工业富联,首发募集271.2亿元,第三是迈瑞医疗,首发募集59.34亿元。

  中国人保拟发行18亿股,初始战略配售数量为7.89亿股,约占发行总数量的43.82%,本次发行采用向战略投资者定向配售的方式。这也是今年第二家新股发行中引入战略配售的公司,另外一家是工业富联。

  在中国人保上市后,“A+H”股上市的保险公司将增至5家。此前4家分别为中国人寿、新华保险、中国平安、中国太保。

  资料显示,中国人保注册资本424亿元,控股股东为财政部,旗下有财险、寿险、健康险、养老险、再保险、保险中介、资产管理、公募基金、投资控股、金融科技等子公司。中国人保以财产险为主,旗下人保财险已经在2013年港交所挂牌,是中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。

  除了中国人保,贝通信也在6日启动申购。公司拟发行8444万股,申购代码为732220,网上申购上限为3.3万股。公司发行价7.85元,发行市盈率22.97倍。

  

(文章来源:深圳商报)

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。