驻马店银监分局行政处罚信息公开表(驻银监罚决字〔2018〕6号)

来源:中国银行业监督管理委员会网站 
扫一扫分享到微信 ×
河南银监局驻马店分局行政处罚信息公开表
(驻银监罚决字〔2018〕6号)
(刘文广)
行政处罚决定书文号
驻银监罚决字〔2018〕6号
被处罚当事人姓名或名称
个人姓名
刘文广(河南正阳农村商业银行股份有限公司)
名称
法定代表人或主要负责人姓名
主要违法违规事实(案由)
担任正阳农商行董事长期间对该行违规解冻代开银行承兑汇票保证金的违规行为负领导责任。
行政处罚依据
《中华人民共和国票据法》第二十一条,《商业银行授信工作尽职指引》第三十七条、第四十一条,《商业银行表外业务风险管理指引》第十一条,《银行账户管理办法》第十条,《中国银监会办公厅关于加强银行承兑汇票业务监管的通知》(银监办发〔2012〕286号),《中国银行业监督管理委员会办公厅关于银行承兑汇票业务案件风险提示的通知》 ,《商业银行内部控制指引》第五条,《中华人民共和国银行业监管管理法》第四十八条。
行政处罚决定
警告,罚款5万元。
作出行政处罚决定的机关名称
驻马店银监分局
作出行政处罚决定的日期
2018年10月12日
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。