我要咨询

房企深度“试水”新零售

2018年11月08日 17:19:40  来源:北京晚报 

  •        相比于往年的“猫狗大战”,今年传统零售巨头苏宁,拼多多、网易严选、每日优鲜等线上平台均积极备战。

    一位电商行业人士告诉记者,“各大电商在今年双十一都有了共识,线上线下融合。电商平台在线上已经很难再获得增量市场,线下店有流量,可以触达距离互联网较远的消费者。线上线下融合还可以提供无处不在的购物体验,可以让购物不仅限于提袋消费,而是与吃喝玩乐等生活服务融合。”

    据仲量联行统计,未来几个月,更多新零售门店将在京开业。如大兴北京城乡世纪广场已引入盒马鲜生,预计明年1月开业;京东7Fresh在京也有三家门店正在筹备……

    在电商积极寻找线下平台“落地”时,部分房地产企业旗下实体商业平台也在积极寻求互联网企业赋能。11月3日,太古地产与天猫在京宣布:天猫五大新零售模块(天猫智慧门店、天猫理想站、明星应援站、天猫智能母婴室、智慧停车),落地太古地产的北京三里屯太古里、北京颐堤港、上海兴业太古汇、广州太古汇和成都远洋太古里。

    “借由这些新零售场景,天猫新零售和太古地产将通过数据化方式,打造新零售智慧商圈。天猫智慧门店将天猫品牌商家的商品、订单、客流、交易、会员和导购的全域数字化,让消费者体验实现线上线下的融合。”天猫新零售平台事业部总经理叶国晖坦言,在与太古地产合作中他更在意“线上导入线下流量”、“消费者重复消费”。

    太古地产零售业务董事韩置则表示,在数字化、互联网技术及大数据的背景下,将与天猫共同实践和沉淀智慧商圈新零售的解决方案,以此提升线上线下打通的升级消费体验。

    仲量联行北京研究部经理纪明分析认为,“网红”热点新零售场景有助于项目实现差异化竞争,提升购物体验。而对偏低端、略为冷清的业主方而言,新零售门店能为项目带来大量客流和人气,有助于带动其他商铺的销售,提升项目表现。另一方面,对于零售商,新零售概念为合作品牌提供了连通线上、线下的桥梁,节省其自行搭建平台的成本和消耗,并帮助品牌触碰到到更广阔的客户群体。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进称,像太古地产这类线下零售平台,与天猫线上平台合作,进一步引流、完善消费模式,并赋能入驻商户,这有利于商圈整体价值提升,提高其固定资产价值。

    记者也就“双十一与线上平台合作”一事致电包括龙湖商业、大悦城、新世界、吾悦广场等多家国内大型线下零售平台,均被告知“尚未有合作”。一位不愿透露姓名的业内人士则告诉记者,“三里屯本身便是城市核心商圈,客群为年轻人,这与天猫五大新零售的客群相近,可以顺利落地。这种合作模式是否具有复制性仍待考察。”

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S