我要咨询

习近平出席首届中国国际进口博览会纪实

2018年11月11日 11:12:44 

  •       从11月5日到10日,中国国际进口博览会在上海召开。这是中国第一次举办国际进口博览会,吸引了172个国家、地区和国际组织参会,来自五大洲的3600多家企业参展。首届进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。

      开幕式上,习近平总书记发表了主旨演讲。“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”, “经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”总书记的“大海论”形象地表现了中国和中国经济的坚韧不拔,也描绘了中华民族海纳百川的开阔胸怀。习近平总书记表示:“中国的改革开放不会停步,中国对外开放的大门会越开越大。”

      亲自谋划、亲自提出、亲自部署、亲自设计、亲自推动,习近平主席为中国国际进口博览会倾注的精力,让外界看到了中国主动向世界开放市场、同各国分享中国机遇的满满诚意。在随后双边活动和多边会见中,各国领导人、嘉宾盛赞中国的开放。越南总理阮春福称赞:“这体现了合作共赢的理念,大力推动世界经济增长。”多米尼加总统梅迪纳认为,进口博览会是一场重要的国际贸易盛会,“本届进口博览会对我们来说是一次绝佳的契机,让我们可以了解中国市场需要的产品和服务。”国际货币基金组织总裁拉加德以“桥”为喻,评价中国正在打造通往繁荣之桥、通往未来之桥。

      开幕式前,习近平主席专门安排了两场活动:一场是在迎宾大厅迎接前来与会的外国领导人并同他们合影留念;另一场则是在共享厅会见参加进口博览会的外国企业家代表。本次展会,吸引了200多家世界500强、行业龙头企业参与,境内外采购商超过40万人。习近平主席表示,“中国将继续为外国企业来华投资兴业提供良好的环境”,让企业家们吃下定心丸。保时捷中国总裁及首席执行官严博禹认为,举办进口博览会对于中国来说是一个有力的信号,因为参展商不只是在展示商品,同时也是在展示不同的文化。欧莱雅(中国)首席执行官斯铂涵表示,企业从中国的改革中获利良多,对此感到非常感激。

      中国国际进口博览会,真正成为世界的大合唱。习近平主席引领全面深化改革开放的中国向世界张开双臂,同各国互利共赢。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    备案号:沪B2-20050088-87

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们