我要咨询

合肥治理房市乱象“曝光”也应跟上

2018年11月13日 12:27:09  来源:安徽日报 

  •        今年7月以来,合肥市房产局等9部门开展了 “打击侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象”专项行动,立案调查企业4家,移送行政处罚案件4起,依规停止7家经纪机构网上签约资格,有力地打击了侵害群众利益的违法违规行为,遏制了房地产市场的乱象滋生。

           为保护消费者合法权益,规范房市经营行为,遏制房市违法违规行为的发生,各地因城施策、因地制宜实施的房市治理措施,有力有效,深得民心。

           当前,房市中诸如违规预售、虚假宣传、擅自变更合同、价外加价、诱导交易等一系列违规行为,饱受社会诟病。然而,值得关注并应引起注意的是,相关管理部门在房市治理中,虽然打出了一系列整治“组合拳”,但引诱、误导、坑蒙、欺骗现象,以及各种损害弱势消费者群体利益的行为,时有发生。如此违规经营行为之所以频频发生,且屡禁不止,一个重要原因是这种违法成本太低,监管力度不足,监督措施缺失。

           房市治理工作中监督不能缺位,尤其应加大对违法违规行为的曝光力度,要利用行政监督、社会监督、媒体监督等多种方式和渠道,对房市违规者不留死角地予以曝光,并实行“黑名单”制度,毫不留情地将违规者暴晒于“阳光”之下,让违规行为付出应有的代价,使之在房市中寸步难行,直至永远失去市场机会。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三