我要咨询

全款买房 却收到假房产证

2018年11月15日 12:47:22  来源:贵阳晚报 

  • 记者昨日从湄潭县警方获悉:该县一名妇女早年卖房时,为省下办证费用,竟托人办假证蒙骗购房者。时隔4年多后,骗局穿帮,她也因此被警方拘留。

    不久前,湄潭县西河镇村民廖某、严某向警方报案称,他们近日发现,4年多前他们向刘某全款购房后,后者提供的房产证、土地使用权证都是假的。警方随后展开调查,并抓获涉嫌伪造国家机关证件的嫌疑人刘某。

    据刘某交代,2011年,她通过拍卖的方式,购得原西河烟叶站国有土地240平方米。2012年,她在这块土地上修建了门面和住房,并于2013年分别卖给廖某、严某。

    买卖双方约定,刘某向买方交付房屋产权手续时,买方付清房款。

    刘某说,办证需花费10多万元,因“手头紧,也舍不得”,于是,她拿出4万元给司机杨某(已去世),让他去找人办假房产证、土地使用权证,办好后,交给了廖某和严某。

    廖某和严某称,他们从未怀疑过到手的房产证、土地使用权证有假。直到今年9月底,他们去县不动产登记事务中心办理相关事宜时,被告知所持有的两证均系伪造。

    昨日,湄潭县警方通报,刘某目前已被刑拘。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三