我要咨询

全国首支证券期货行业投资者教育青年志愿者团队在辽宁成立

2018年11月15日 11:31:28 

  •        辽宁辖区证券期货行业投资者教育青年志愿者团队启动仪式15日在沈阳举行,这标志着全国首支证券期货行业投资者教育青年志愿者团队正式成立。该团队旨在进一步加强辽宁辖区证券期货业投资者教育工作,丰富投资者教育形式,提升投资者教育水平,深化证券期货知识普及,推动证券期货业投资者教育工作规范化、制度化、常态化。

      相关负责人表示,该团队是辽宁辖区证券期货经营机构中志愿从事投资者教育服务的青年组成的公益组织,将通过不同形式宣传证券期货知识,讲解投资者适当性管理,介绍投资风险与防范,提升社会公众对证券期货行业的理解和认知水平,引导其树立理性投资理念,培育辖区证券期货经营机构在社会公众中的良好形象。

      在日常志愿服务中,志愿者们主要将在校学生、社区居民、社会公众作为主要宣讲对象,以固定作品为主要内容,并结合证券期货业投资者教育宣传热点随时更新内容,全面普及证券期货知识。此外,充分发挥投资者教育基地作用,派驻青年志愿者对社会公众进行证券期货知识宣讲,开展投资风险警示和防范教育。

      青年志愿者们还将进一步提升证券期货行业青年服务社会的公民意识、奉献精神和服务能力,为青年提供参与社会服务,实现自身价值的途径和舞台;培养证券期货行业青年主动学习、持续学习、终身学习习惯,时刻关注证券期货知识热点、紧跟证券期货产品和服务创新,不断提升自身专业知识水平和实践操作能力;从身边做起,发挥榜样示范作用,不断激发辖区证券期货从业人员学习积极性,稳步提高投资者权益的保护意识、水平和能力。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三