我要咨询

上海原油期货封跌停板 专家:国际市场影响所致

2018年11月15日 09:32:11 

  •        11月14日,上海原油期货全天跌停。相关专家接受经济日报记者采访时表示,这主要是受国际因素影响。此前,美国WTI(西德州中质原油)期货暴跌7%,创今年最低收盘价,且是连续第12个交易日下滑,创最长连续下跌纪录。伦敦布伦特原油期货重挫6.6%。国际原油期货下跌,带动上海原油期货封跌停板。由于上海原油期货有涨跌停制度,封跌在-5.01%。

      中大期货首席经济学家景川表示,国内原油期货跟跌是正常现象,短周期上原油期货将处于下跌趋势。据了解,原油期货的调整始于10月份。现货方面,市场供应过剩的迹象给油价带来额外压力。

      中信期货表示,目前原油期货市场上悲观情绪弥漫,油价顺势下行。短期来看,供应过剩、需求下降导致现货维持疲弱;中期来看,供应端维持过剩,需求端将季节性回升;消息面上,建议关注减产动态。长期来看,若欧佩克与非欧佩克产油国达成长期合作协议,根据市场状况弹性调节油价,油价或维持宽幅震荡。

      此外,美国能源情报署也在近日发布的短期能源展望报告中,提高了2018年和2019年的美国原油产量预期,但下调美国和全球基准油价的预期。

      另有市场人士分析认为,短期原油期货的绝对价格相对月差结构仍有回归空间,相关风险因素要关注地缘冲突升级和宏观系统风险。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S