我要咨询

期指总持仓小幅回落

2018年11月11日 18:29:22 

  •        经过一周温和反弹之后,上周市场再度走弱,银行等权重股下行拖累沪深两市振荡回落,上证综指自2670点一线跌至2600点下方,最终收报2598.87点。期指三个品种均有不同程度下跌,其中IC较为抗跌,主力合约跌幅为1.5%,IF及IH跌幅较大,当周主力合约分别下跌3.7%和4.1%。基差方面,由于IF及IH走势明显弱于现指,主力合约升水有所收窄,分别升水2.4和0.2点,IC主力合约由贴水转为升水0.2点。

      量能方面,与前一周相比,上周期指持仓出现下滑,三个品种总持仓当周共计减仓2773手,总持仓降至148678手。期指三个品种持仓也有不同程度减少,其中IF持仓降幅最小,当周仅减少235手,持仓降至64955手,IH持仓减少1220手降至27988手,IC减仓1318手,持仓降至55735手。

      主力持仓方面,在指数缓慢回落的过程中,各品种多空主力持仓变化呈现显著差异性。其中,IF多头增仓221手,空头减仓653手,净空持仓降至4592手;IH多空主力持仓双双下滑,多头减1435手,空头减1944手,净空持仓降至695手;IC同样是多空主力均有减仓,多头减仓幅度明显小于空头,净空持仓降至603手。

      具体席位方面,市场分歧凸显,各席位持仓呈现增减互现的局面。多头方面,广发、申银万国及中银国际期货等席位多头持仓均有增仓,其中广发期货多头增仓400余手,净多持仓增至1676手。国泰君安(15.8900.583.79%)及国富期货等部分席位多头持仓出现小幅回落,其中国泰君安期货多头持仓微减27手降至4880手。空头方面,华泰、上海东证及兴证期货等多数席位空头持仓均小幅下滑,其中华泰期货空头减仓144手降至5635手,中信、银河期货等席位空头持续增仓,其中中信期货空头持仓增加563手,净空持仓增至1615手。

      总体来说,由于交割周再度到来,主力移仓速度加快,期指持仓有一定程度回落。由于短期方向未明,多空主力对于后市看法存在分歧。短期看,经过前期下跌,期指有望短线企稳并在目前点位展开盘整。      

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三