我要咨询

南方中证500ETF规模逼近400亿元

2018年11月16日 11:19:22  来源:中证网 

  •   大笔增量资金涌入ETF市场,其中尤以南方中证500ETF(基金代码:510500)表现最为抢眼,最新规模已经接近395亿元,再创历史新高,距离400亿元大关仅一步之遥。截至11月15日,南方中证500ETF本周成交额高达54.77亿元,位居A股跨市场ETF之首。今年以来资金净流入270亿元,净流入资金规模位居全市场股票ETF第一。

      南方中证500ETF在11月2日成交额录得47.6亿元的天量,位居当日全市场非货币ETF成交额榜首,同时也创下了近三年以来日成交额新高。此后的9个交易日,有5个交易日内南方中证500ETF的成交量突破10亿元。从11月9日开始,南方中证500ETF开始放量上行,已经率先回补前期的下跌,在全部ETF中处于领涨位置。

      中证500指数是交易所的核心指数,覆盖沪深两市500家成长蓝筹公司,行业覆盖面广,且行业的分布较均匀,广泛涵盖了细分行业的龙头股,成为影响市场投资信心的重要风向标,也成为机构投资者进行战略性资产布局的绝佳标的。

      南方中证500ETF基金经理罗文杰认为,投资者持续加码中证500ETF,主要是看重中证500的低估值和高弹性。从2007年到现在,中证500指数的市盈率历史平均值有42倍,市净率达到了3倍。而当下市盈率仅仅只有19倍,已经接近中证500指数发布以来的历史最低估值。历史上,中证500指数的PE曾两次跌至20倍附近:第一次在2008年,中证500指数经历短暂筑底后5个月内上涨30%;第二次是2012年1月,中证500指数随后触底反弹10%。

      南方中证500ETF作为国内首批跟踪中证500指数的ETF之一,在指数跟踪方面表现出色。南方中证500ETF上市以来跟踪误差小,在保证基金跟踪误差的同时,获得了显著的累计正偏。南方500ETF无论从成交量、盘口深度、折溢价指标,均远超行业竞争对手,成为目前市场上规模最大、活跃度最高的中证500ETF产品。值得一提的是,南方中证500ETF自成立以来,连续荣获2014年度、2015年度、2016年度、2017年度金牛奖。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三