我要咨询

私募基金管理规模年内首降 异常机构已增至4350家

2018年11月17日 15:22:02  来源:北京商报网 

  •   11月16日,中国证券投资基金业协会(以下简称“中基协”)发布“私募基金管理人登记及私募基金产品备案月报(2018年第10期)”(以下简称“月报”)。月报表示,截至10月底,中基协已登记私募基金管理人24267家,较上月存量机构增加12家,增长0.05%;已备案私募基金74979只,较上月增加642只,增长0.86%;管理基金规模12.77万亿元,较上月减少312.95亿元,减少0.24%。值得一提的是,自今年年初以来,截至9月底,私募基金管理规模一直处于持续上升状态,而10月规模首次出现缩水。

      此外,根据《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》及《关于延长2018年第三季度私募基金信息更新报送截止日期的通知》相关要求,812家私募基金管理人因未按时履行季度更新义务累计达两次而新被列入异常机构名单,截至10月底,被列入异常机构名单并对外公示的私募基金管理人达4350家。其中,未按照规定提交年度经审计财务报告的私募基金管理人2423家,累计两次未履行完毕季度更新义务的私募基金管理人3009家。

      就不同类型的私募基金管理人和私募基金备案的相关情况来看,截至10月底,已登记私募证券投资基金管理人8923 家,较上月增加1家;私募股权、创业投资基金管理人14570家,较上月增加9家;其他私募投资基金管理人774家,较上月增加2家。同期,已备案私募股权投资基金和创业投资基金规模分别较上月增加了1.5%和4.94%,而私募证券投资基金和其他私募投资基金规模则分别较上月缩减4.58%和3.66%。

      从私募基金管理人地域分布情况来看,截至10月底,已登记私募基金管理人主要集中在上海、深圳、北京、浙江(除宁波)、广东(除深圳),总计占比达71.69%,略低于9月份的71.72%。其中,上海4785家、深圳4608家、北京4327家、浙江(除宁波)2047家、广东(除深圳)1631家,数量占比分别为19.72%、18.99%、17.83%、8.44%、6.72%。此外,截至10月底,已登记的私募基金管理人有管理规模的共21351家,平均管理基金规模5.98亿元。

    (文章来源:北京商报网)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S