我要咨询

林毅斌:一单做完不管赚亏即止,一切归零

2018年11月21日 13:20:08  来源:七禾网 

  • 林毅斌

    专职期货交易,除了2017年小亏外,其余8年都是赢利的,采用技术分析,注重盈亏比。

    实战排行榜“希望在转角”账户操作人,6年盈利超过340万。

    核心观点:

    交易中就没有完美的交易系统,一味的追求完美就会绕圈。

    传统行业的一个兴衰周期性可能要好几年或好几十年,期货行情的一次兴衰周期也许就是几个月时间。

    期货交易中做错了就止损,时机切入不对止损,止损如影随形,止损是求生第一法则。

    一单做完不管赚亏即止,一切归零,一单的亏损不要影响到下一单的交易,今天亏损不要影响到明天的交易。

    除了17年小亏外,其余八年都是赢利的。

    交易不顺时,就尽量减少单量,多看少动,以守为主,等待适合自己的行情出现。 

    多最强的,空最弱的,同一系列找最强最弱品种,再从品种中找最强最弱合约。

    简单的交易方法更容易执行,复杂的交易方法,指标众多,各种指标相互冲突时下单时有会很犹豫。

    我的赢利主要在于赢亏比,如果能大幅提高胜算率,那肯定能把回撤控制更小。

    对所看好的品种,一般选择图形突破的临界点,或临界日,如看好的品种存在关键位置增仓放量,我会先潜伏一小部份,突破再加,突破确认再加下。在关键突破日分批建仓,如碰到假突破,至少要准备两到三次止损,总止损控制在自己能承受的范围之内。 

    止损是期货生存第一法则,我的初始止损都是比较小,一般小级别周期进场,没进场之前已经定好止损点位,一到止损点位,无条件的砍仓,我的止损不是看错行情止损,而是进场点位不对就止损。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三