我要咨询

私募提前清算数首超到期清算数

2018年11月22日 18:09:01  来源: 

  •   中国基金业协会公示信息显示,明星基金经理王亚伟所执掌的千合资本旗下一只名为中铁宝盈祥云3号特定客户资产管理计划的运作状态现已显示为提前清盘。而第三方数据显示,千合资本旗下多只产品年内亏损明显。

      王亚伟是资本市场知名基金经理,其成名之作是“华夏大盘”,6年创造出1182%的回报率,远超同类基金的234%。但2016年市场进入震荡期后,千合资本旗下产品开始降低投资门槛,有媒体人发现其产品百万元就可购买,从渠道处获悉,王亚伟的旗下产品业绩仍是可圈可点。但王亚伟“奔私”后,始终保持神秘,千合资本的产品并不公开发布净值,甚至到目前为止连公司官网都没有,执掌产品的数据全部来自第三方数据。

      中铁宝盈祥云3号的信息在基金业协会最后更新时间为2018年9月,该产品成立于2016年3月1日,同年3月25日完成备案,托管人招商银行,运作状态为提前清算。

      第三方数据显示,今年以来,王亚伟的产品几乎“全面亏损”。以其拳头产品“昀沣”系列年内业绩也不佳,因此外界对其提前清盘原因的预感不妙。

      今年遭遇投资冬天,私募产品提前清盘数量大增。来自私募排排网的数据显示,前三季度私募产品清盘数达4375只,其中,提前清盘产品数为2568只。“最大的特点就是提前清算的产品数量首次超过到期清算,这是市场遭遇极端风险的环境下所导致的,说明净值在1以下的私募基金遭遇被动清算的压力较大。”私募排排网研究员向记者表示。

    (文章来源:上海青年报)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三