我要咨询

沪指楔形旗面整理接近尾声 重点关注市场变盘方向选择

2018年11月23日 00:54:22  来源:湘财证券 

  •   今日两市股指小幅高开,早盘整体以震荡盘跌为主;午后股指惯性下行,13:25时见全日最低点后开始回升;盘面热点:维生素、ST板块、智能穿戴、独角兽、区块链、无人驾驶、工业互联等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现宽幅整理的行情。

      自本周一(19日)沪指暂时见小高点2703.51点遇阻回落,这是结果,而近一个月来三大主线券商、低价股、创投的龙头回落才是原因。如果再延伸一步,为什么三大主线龙头均选择在2700点附近回落,这才是需要深度思考的本质。

      另外,湘财证券樊波继续坚持没有牛市的观点,是因为反观历史,A股牛市价值观都是以行业爆发和企业高速扩张为核心,垃圾股和概念炒作绝不会是牛市的核心推动力,只有以行业的成长为背景的上涨,才有演化为牛市的潜力。

      回到盘面,从沪指技术面来看,目前沪指的小级别波动越来越窄,如果10月19日(周五)、22日两天的大涨属于拉旗杆的话,那么10月22日之后的楔形整理则属于旗面整理,目前这个旗面整理有接近末期的迹象,需要特别注意方向的选择。

      总结一句话:牛市没有到来,因为近期主流板块的逻辑支撑不够厚,技术面沪指旗面整理有接近尾声的迹象,操作上不宜过度激进。

      机构观点>>>

      从申万宏源策略会看2019:A股“磨底年”的机会与挑战

      中金展望2019年A股市场:守正待时 注重逆向思维

      华泰证券:“通渠”政策的进度决定2019年A股的节奏

      中信证券:A股明年将迎来3-5年复兴牛起点 建议配置高端制造业和服务

      板块机会>>>

      政策利好频出 A股如期上涨!2019年关注这6个主题机会

      机构预判2019银行股投资策略:继续纠结还是中性偏“甜”

      华泰证券2019年汽车行业策略报告:优选优质新能源整车和行业细分龙头

     

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三