我要咨询

途牛净利今年首次扭亏为盈

2018年11月28日 02:38:40  来源:北京商报 

  •   就在同程艺龙上市之时,另一家在线旅游网站途牛也发布了三季度财报。据途牛发布的Q3业绩报告显示,净利润同比大增109.2%。在途牛Q2财报中,归属股东的净亏损为7960万元,虽然相比2017年同期大幅收窄,但依然亏损,此次也是途牛今年在净利上首次实现扭亏为盈。

      据途牛三季度财报显示,2018年途牛三季度净收入为7.631亿元人民币,较2017年同期下降5.3%。其中打包旅游产品收入为6.327亿元人民币,较2017年同期增长4.7%,而这一增长主要源于跟团游净收入的增长。同时,其他收入为1.304亿元人民币(合1900万美元),这一收入相较2017年同期则下降35.5%,主要原因为金融服务收入和保险服务费收入的下降。

      今年来,为了应对旅游市场的竞争,途牛也不断增加供应商并拓宽销售渠道。今年10月,途牛还宣布旗下分销渠道“笛风假期”升级为“笛风云”,同时推出“打包价”解决方案,由此可见,途牛也在打包产品试图加强机票、酒店的市场份额。据财报显示,截至2018年10月31日,途牛拥有415家自营门市,其中自今年1月1日以来,途牛新增251家自营门市。此外,截至11月27日,途牛还拥有26家自营地接社,其中新增1家海外地接社。

      虽然净利实现了盈利,不过,在线旅游市场的竞争依然不可小觑。11月26日,作为国内又一大在线旅游平台,同程艺龙登陆了港交所。据悉,拥有腾讯和携程两大股东的同程艺龙显然在微信和网络销售端不可小觑,此外,携程作为OTA的“老大”依然把持着“机+酒”的主要份额。业内人士表示,未来途牛还需要继续在产品和渠道端作出变革。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三