我要咨询

大面积裁员?京东辟谣:正常人员流动

2018年11月28日 17:05:52  来源:证券日报 

  •   与三季报净利润同增200%不同的是,这次的焦点变成了京东被传“大面积裁员”,或裁员10%。值得一提的是,此前互联网公司被传裁员的事情已经不是第一次发生了,但是在京东如此敏感的时候,“裁员”传闻更快速的被发酵。

      对此,昨日中午,京东方面紧急发布声明称,有关裁员的传闻均为谣言。

      京东在声明中表示:近期,我们注意到有人在匿名社区将京东正常的人员流动和末位优化造谣为“京东大面积裁员”。更有谣言称京东“拟先裁未婚未育女性”、“试用期的新人作为裁员备份”等。

      事实上,正常的人员流动是每个公司都会遇到的常规情况,年底根据员工绩效考核开展末位优化也是每个公司的常规动作。京东每年定期都会针对所有人员开展绩效评价和人才盘点,对优秀人员给予更大的激励和更好的发展空间;对于绩效表现不符合要求的予以岗位调整和优化。

      这些谣言被刻意夸大歪曲,甚至被个别自媒体有组织地大量传播,已经对京东商誉造成严重损害。目前,我们已收集证据并向公安机关报案。

      京东在声明结尾中表示:“未来,我们将一如既往的将员工成长融入到公司发展中,不断创造条件,以吸引更多优秀人才的加盟!”

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    备案号:沪B2-20050088-87

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们