我要咨询

A股跳水原因曝光 股指螺旋式震荡关键在一点

2018年11月29日 23:53:38  来源:东方财富网 

  •   源达:A股惊天跳水原因曝光

      今日盘面

      隔夜欧美股市全线大涨,早盘沪深两市股指纷纷高开。随后两市一路震荡走低,午后沪指破位2600点,不改下行趋势。盘面上,昨日极为强势的广电系概念股集体遭遇回调,黄金概念大涨,成为今日最强板块,避险情绪升温明显,但板块涨幅断层较大,难以带动盘面企稳上行;午后农业股再受追捧,板块个股集体拉升,但力度不大,大盘依旧不改颓势。总体而言,今日市场略显疲态,资金追高意愿不强,预计后市大盘或将再陷调整。

      A股高开低走短线弱势

      美联储重磅表态,认为美联储基准利率已接近中性水平,这与他不到两个月前的讲话有重要区别。这就意味着,加息周期可能提早结束,这对于新兴经济体而言,负面影响或将减弱,对于A股市场而言,也有积极正面的影响。另外,国务院国资委表示,将进一步深化改革扩大开放,坚持市场化原则,在更多领域实现合作共赢和高质量发展,对于A股市场发展也将起到一定积极促进作用。尽管A股短线调整,中长线向好预期不改。

      今日A股三大股指高开低走,弱势迹象明显。由日线级别来看,上证指数出现回撤,上方均线继续空头排列,对于指数的压制作用较为明显。由技术指标MACD来看,绿色能量柱区域再度放大,死叉效应仍在延续,叠加KDJ三线继续发散向下,指标共振,短线行情尚无企稳信号,仍需耐心等待。量能角度来看,市场再现地量交易,场外资金观望情绪浓重,行情稳步下行,尚无明显改善。

      A股惊天跳水原因曝光

      今日大盘在外围股市普涨行情带动下,两市呈现冲高回落态势,说明主力资金正在选择撤离,大盘调整很可能尚未结束。热点方面来看,创投主流板块天地板个数比较多,此题材走向沉寂概率较大,昨日强势的广电系、5G板块也未能得以延续,市场暂无足够重磅、足够体量的明确主线,加之量能未能及时跟进,资金观望气氛浓重,整体氛围不是很好,因此指数上攻乏力,选择回撤休整。当前,风险大于收益,不必激进博弈,控制好仓位是关键。

      巨丰投顾:A股午后为何恐慌突袭?

      【今日小结】

      今日,在外围市场大涨之际,两市双双高开,开盘后保持震荡,盘中于红盘上方小区域徘徊。午后风云突变,指数震荡走低下连续跳水,盘中跌破5日均线后继续下行,全天高开低走迎来较大幅度的波动。

      【明日策略】

      全天,上午高开震荡,午后迎来跳水。盘面上,证券板块冲高回落午后大跌,金融股小幅调整,而其他板块纷纷走低,个股多数下跌;消息上,A股回购井喷下3个月逾450家公司拟回购。回购总体对上市公司股价以及市场稳定性利好;技术上,指数反弹无力下今日冲高回落,短期仍处于2703点回调以来的通道内,并且日线MACD呈现背离,短期仍需观望。

      总体看,前面的连续回调后昨日探底回升,短线反弹,但昨日笔者在《反弹持续性存疑》一文中明确提到,反弹无力下持续性有些担忧。那么今天我们看到上午还风平浪静,午后为何风云突变?一方面,昨天的反弹没有太多的动能出现,而且市场热点匮乏,也基本预示反弹的短暂性;另一方面,午后市场走弱之际黄金以及农业板块一度异动,也说明市场的担忧以及引发的恐慌。此外,午后开盘一段时间上交所期货一度传出多品种暂停的消息,也令市场浮想联翩。实际上,目前市场风险不大,反而安全边际较高,但前期风险改善的超跌反弹后,市场持续性动能并不持续,所以反复也是在预期之中。因此,短期建议保持观望同时注意事件给市场的影响,同时中线角度,可继续逢低考虑低吸。

      【操作关注】

      操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三