我要咨询

A股跳水原因曝光 股指螺旋式震荡关键在一点

2018年11月29日 23:53:38  来源:东方财富网 

  •   源达:A股惊天跳水原因曝光

      今日盘面

      隔夜欧美股市全线大涨,早盘沪深两市股指纷纷高开。随后两市一路震荡走低,午后沪指破位2600点,不改下行趋势。盘面上,昨日极为强势的广电系概念股集体遭遇回调,黄金概念大涨,成为今日最强板块,避险情绪升温明显,但板块涨幅断层较大,难以带动盘面企稳上行;午后农业股再受追捧,板块个股集体拉升,但力度不大,大盘依旧不改颓势。总体而言,今日市场略显疲态,资金追高意愿不强,预计后市大盘或将再陷调整。

      A股高开低走短线弱势

      美联储重磅表态,认为美联储基准利率已接近中性水平,这与他不到两个月前的讲话有重要区别。这就意味着,加息周期可能提早结束,这对于新兴经济体而言,负面影响或将减弱,对于A股市场而言,也有积极正面的影响。另外,国务院国资委表示,将进一步深化改革扩大开放,坚持市场化原则,在更多领域实现合作共赢和高质量发展,对于A股市场发展也将起到一定积极促进作用。尽管A股短线调整,中长线向好预期不改。

      今日A股三大股指高开低走,弱势迹象明显。由日线级别来看,上证指数出现回撤,上方均线继续空头排列,对于指数的压制作用较为明显。由技术指标MACD来看,绿色能量柱区域再度放大,死叉效应仍在延续,叠加KDJ三线继续发散向下,指标共振,短线行情尚无企稳信号,仍需耐心等待。量能角度来看,市场再现地量交易,场外资金观望情绪浓重,行情稳步下行,尚无明显改善。

      A股惊天跳水原因曝光

      今日大盘在外围股市普涨行情带动下,两市呈现冲高回落态势,说明主力资金正在选择撤离,大盘调整很可能尚未结束。热点方面来看,创投主流板块天地板个数比较多,此题材走向沉寂概率较大,昨日强势的广电系、5G板块也未能得以延续,市场暂无足够重磅、足够体量的明确主线,加之量能未能及时跟进,资金观望气氛浓重,整体氛围不是很好,因此指数上攻乏力,选择回撤休整。当前,风险大于收益,不必激进博弈,控制好仓位是关键。

      巨丰投顾:A股午后为何恐慌突袭?

      【今日小结】

      今日,在外围市场大涨之际,两市双双高开,开盘后保持震荡,盘中于红盘上方小区域徘徊。午后风云突变,指数震荡走低下连续跳水,盘中跌破5日均线后继续下行,全天高开低走迎来较大幅度的波动。

      【明日策略】

      全天,上午高开震荡,午后迎来跳水。盘面上,证券板块冲高回落午后大跌,金融股小幅调整,而其他板块纷纷走低,个股多数下跌;消息上,A股回购井喷下3个月逾450家公司拟回购。回购总体对上市公司股价以及市场稳定性利好;技术上,指数反弹无力下今日冲高回落,短期仍处于2703点回调以来的通道内,并且日线MACD呈现背离,短期仍需观望。

      总体看,前面的连续回调后昨日探底回升,短线反弹,但昨日笔者在《反弹持续性存疑》一文中明确提到,反弹无力下持续性有些担忧。那么今天我们看到上午还风平浪静,午后为何风云突变?一方面,昨天的反弹没有太多的动能出现,而且市场热点匮乏,也基本预示反弹的短暂性;另一方面,午后市场走弱之际黄金以及农业板块一度异动,也说明市场的担忧以及引发的恐慌。此外,午后开盘一段时间上交所期货一度传出多品种暂停的消息,也令市场浮想联翩。实际上,目前市场风险不大,反而安全边际较高,但前期风险改善的超跌反弹后,市场持续性动能并不持续,所以反复也是在预期之中。因此,短期建议保持观望同时注意事件给市场的影响,同时中线角度,可继续逢低考虑低吸。

      【操作关注】

      操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S