我要咨询

上海租房需求短期供过于求 10月份租金环比微降

2018年12月01日 10:08:47  来源:新华网 

  •   29日,上海(楼盘)市房地产经纪行业协会在“2018年三季度住房租赁指数发布会”上发布数据显示,上海住房租赁需求在短时间内仍大于供给,三季度成交套数和面积双双回落,10月份租金环比下降0.7%。

      上海市房地产经纪行业协会房屋租赁指数监测办公室发布的数据显示,今年第三季度上海住房租赁价格指数稳中略升,租金价格指数相比上一季度上涨3.58%,平均房租为66.1元/平方米/月。同时,10月份当月环比下降0.7%,整体市场已开始逐步进入年底盘整期。

      从租售比来看,第三季度上海全市住房租售比约为1.53%,相比上一季度上涨0.99%。从成交活跃度来看,上海住房租赁需求虽在第三季度有所增长,但需求在短时间内仍大于供给,三季度成交套数和面积双双回落。

      据该机构预测,2018年第四季度,上海市住房租赁市场的季节性特点仍将明显,租金价格水平将总体平稳。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三