我要咨询

如果房价不涨了,社会剩余资金会流向哪里?

2018年12月02日 03:09:49  来源:和讯房产 

  •  

    如果房价不涨了,社会剩余资金会流向哪里?

      如果房价不涨价,那么中国的货币超发现象就会好很多,10年前M2规模只有47.5万亿,而现在M2规模已经接近180万亿,10年时间里M2差不多涨了5倍,国内的房价也涨了5倍。

      也就是说,没有炒房需求不断骤升,央行也不会超发这么多剩余资金。

      如果房子不涨价,就要看社会上哪个领域有投资价值,那么这就是吸引存量资金的好去处。

      比如,房子不涨价了,股市也不好了,那么农产品市场机会就多了起来,大家都跑到农产品市场,今年炒大豆,明年炒白糖,过几天再炒大蒜。那么,农产品价格就要上涨,国内物价也要上涨。所以一旦房价不炒,货币政策也应该收紧,不能过于宽松。

    如果房价不涨了,社会剩余资金会流向哪里?

      此外,股市也对社会剩余资金存在一定的吸引力,如果央行货币政策宽松,那大量资金流入股市投机炒作,把A股市场的泡沫吹起来。美国股市就是很好的例子,美联储量化宽松,大量资金都流向股市投机。

      但,如果央行货币政策保持适中,股市跌出投资价值来,那也有大量资金流入,将股价逐步抬高,新一轮牛市行情展开。

    如果房价不涨了,社会剩余资金会流向哪里?

      当然,房价不涨了,投机资金退出了,大家又开始投向实业了,因为投资实业才是立业之本。

      而资金都流向实体经济,那实体经济的发展速度将加快,还会吸引更多的资金流入。那时,房地产去投机化进程也已经结束,房价回归理性区间。届时,房地产与其他行业一样,也会得到了均衡发展的契机,未来房地产将与其他行业一起在中国经济领域百花争艳,而绝不是一枝独秀。

     

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三