我要咨询

G20后多类资产价格大幅跳涨,英国楼市出现重大拐点

2018年12月04日 10:37:23 

  •   1

      受G20效应影响,人民币周一大涨。自G20峰会传出会谈相关消息后, 周一离岸人民币跳空高开150个点,盘中大涨近500点,收复6.90关口。与此同时,欧元趁美元走弱机会上涨,升值超过0.5%至1.1379美元,新兴市场货币和澳元大幅上涨。

      2

      受中美贸易关系缓和的利好消息,以及OPEC决定减产的影响推动,油价周一跳涨约5%。布兰特原油期货涨4.73%,至每桶62.27美元。与此同时,金价创下逾三周高点,报每盎司1230.76美元,工业金属价格全线上扬,指标伦敦期铜触及近两个月高位。

      3

      美国总统特朗普称,中国已同意将对原产美国汽车进口关税降至现行的40%税率以下。另一方面,随着两国贸易冲突的停火,金融市场大受鼓舞。沪综指早盘放量收涨2.9%,沪深300指数上扬3.1%。香港股市也跳涨,恒生指数大涨2.7%。

      4

      全球两大国家制造业均减速,日本11月制造业扩张速度创逾一年来最慢,已连续第27个月高于50的荣枯分水岭;韩国11月制造业活动再度萎缩为7月以来最低水准,新出口订单也创五年来最大降幅。这显示全球经济放缓给企业带来越来越大压力。

      5

      11月澳洲房价加速下跌。据房地产公司CoreLogic的数据显示,11月澳洲全国平均房价下跌0.7%,为金融危机以来表现最差的一个月,其中,悉尼房价自去年7月见顶以来,已经下跌9.5%。与此同时,上周全澳房屋清盘率为43.1%,远低于去年同期的57.1%。

      6

      据英国房产公司Rightmove数据显示,伦敦房价11月环比下跌1.7%,英国东南部下跌2.1%。Rightmove认为,伦敦房价在繁荣时期向伦敦以外其他地区蔓延的“涟漪效应”已经发生逆转,伦敦房价下跌正在影响英国南部地区。

      7

      据曼谷邮报报道,中泰铁路剩下的13个项目竞标结束,中国中车(CRRC)将参与泰国首条高铁线路的余下工程,预计第一条高速铁路将在2023年开通。此前,这条铁路已在2017年11月开工,全长606公里,从曼谷开往廊开府。

    本文首发于微信公众号:海外掘金。文章内容属作者个人观点,不代表东方网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三