我要咨询

G20后多类资产价格大幅跳涨,英国楼市出现重大拐点

2018年12月04日 10:37:23 

  •   1

      受G20效应影响,人民币周一大涨。自G20峰会传出会谈相关消息后, 周一离岸人民币跳空高开150个点,盘中大涨近500点,收复6.90关口。与此同时,欧元趁美元走弱机会上涨,升值超过0.5%至1.1379美元,新兴市场货币和澳元大幅上涨。

      2

      受中美贸易关系缓和的利好消息,以及OPEC决定减产的影响推动,油价周一跳涨约5%。布兰特原油期货涨4.73%,至每桶62.27美元。与此同时,金价创下逾三周高点,报每盎司1230.76美元,工业金属价格全线上扬,指标伦敦期铜触及近两个月高位。

      3

      美国总统特朗普称,中国已同意将对原产美国汽车进口关税降至现行的40%税率以下。另一方面,随着两国贸易冲突的停火,金融市场大受鼓舞。沪综指早盘放量收涨2.9%,沪深300指数上扬3.1%。香港股市也跳涨,恒生指数大涨2.7%。

      4

      全球两大国家制造业均减速,日本11月制造业扩张速度创逾一年来最慢,已连续第27个月高于50的荣枯分水岭;韩国11月制造业活动再度萎缩为7月以来最低水准,新出口订单也创五年来最大降幅。这显示全球经济放缓给企业带来越来越大压力。

      5

      11月澳洲房价加速下跌。据房地产公司CoreLogic的数据显示,11月澳洲全国平均房价下跌0.7%,为金融危机以来表现最差的一个月,其中,悉尼房价自去年7月见顶以来,已经下跌9.5%。与此同时,上周全澳房屋清盘率为43.1%,远低于去年同期的57.1%。

      6

      据英国房产公司Rightmove数据显示,伦敦房价11月环比下跌1.7%,英国东南部下跌2.1%。Rightmove认为,伦敦房价在繁荣时期向伦敦以外其他地区蔓延的“涟漪效应”已经发生逆转,伦敦房价下跌正在影响英国南部地区。

      7

      据曼谷邮报报道,中泰铁路剩下的13个项目竞标结束,中国中车(CRRC)将参与泰国首条高铁线路的余下工程,预计第一条高速铁路将在2023年开通。此前,这条铁路已在2017年11月开工,全长606公里,从曼谷开往廊开府。

    本文首发于微信公众号:海外掘金。文章内容属作者个人观点,不代表东方网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S