我要咨询

巨星科技:全球化布局+智能化产品或造明日巨星

2018年12月04日 14:02:38  来源:华泰证券 

  •   手工具主业全球化布局,持续并购+差异化品牌或打造明日巨星

      巨星科技是全球化布局的手工具龙头企业,具有全球化的销售渠道,主要客户为家乐福和沃尔玛等欧美大型建材五金超市、百货连锁超市等。据公司公告,公司2018年前三季度实现营收42.42亿元,同比增长36.74%,归母净利润5.66亿元,同比增长34.14%。公司智能产品业务初具规模,手工具主业稳健增长,并购整合+差异化品牌战略或助推公司快速扩张,公司或将快速构建“中国设计”+“中外制造”+“全球销售”型的新体系。预计2018-2020年归母净利润为6.53亿、7.50亿、8.53亿,维持“买入”评级。

      手工具业务有望保持一定增长,智能产品初具规模

      公司手工具收入增速与主要市场GDP增速呈强正相关关系。据IMF及世界银行预测,2018-2020年全球GDP增速小幅回落,公司手工具内生增速或趋缓,但收入仍有望保持一定增长。智能工具业务2015-2017年复合增长率为275.23%,收入初具规模,未来有望成为公司收入新的增长点。

      专注自主品牌发展,并购战略或助公司持续快速发展

      手工具全球市场较为分散,据StanleyInvestorPresentation,2017年全球手工具市场的CR4为39.8%,并购整合空间广阔。据文中Stanley的案例显示,外延并购与内生增长相结合,可平滑经济周期,保持稳定增长。巨星科技自2010年至今先后收购手工具相关业务公司6个及品牌23个。据公司公告,未来公司将持续收购著名五金工具品牌,积极从ODM向OBM转型,我们预计未来其自主品牌收入占比有望持续提高,公司有望复制Stanley成长为巨头的道路。

      低估值已反映悲观预期,维持“买入”评级

      预计巨星科技2018-2020年归母净利润6.53亿、7.50亿、8.53亿元,同比增长18.74%、14.93%、13.66%,3年复合增长率15.76%,对应EPS0.61、0.70、0.76元,长期竞争格局优化及自主品牌发展会推动业绩增长及毛利率优化,同时考虑公司历史估值,参考其他有较大出口业务的工具类公司业绩增速及一致预测2018年PE估值均值18.95倍,给予巨星科技2018年17-19倍PE估值,目标价10.32-11.54元,维持“买入”评级。

      风险提示:海外主要市场经济增长放缓,汇率波动风险,越南工厂投产进程不及预期,收购整合不及预期。

    (文章来源:华泰证券)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三