我要咨询

安徽小岗国家农业科技园区获批建设

2018年12月21日 19:16:29  来源:安徽日报 

  • 12月18日,凤阳县小岗村田园综合体高标准农田项目开工。小岗田园综合体是小岗国家农业科技园区重要组成部分。科技部近日公布第八批国家农业科技园区名单,安徽小岗国家农业科技园区获批建设,这是全国唯一一家落地在村级的国家农业科技园区。

    安徽小岗国家农业科技园区分为核心区、示范区、辐射区。核心区在小岗现代农业示范园的基础上重新规划建设,规划面积达4.2万亩,区域布局为“一体、四园、五区、五群”:小岗田园综合体;农产品加工产业园、现代园艺产业园、循环农业产业园、智慧农业示范园;农业高新技术产业集聚区,农业创新驱动发展先行区,新时代农村改革的试验区,三产融合、园村融合的样板区,乡村全面振兴的示范区;农产品加工、现代园艺、循环农业、休闲农业、现代服务业五大产业集群。示范区包括滁州市所辖2市、4县、2区的20个规模化、标准化的绿色农产品生产基地。辐射区主要包括合肥都市圈、南京都市圈和长三角区域广大地区。其农产品加工技术、智慧农业技术、循环农业技术、一二三产融合技术和涉农服务业支撑技术将辐射到全国各地。

    小岗村田园综合体高标准农田项目总投资2935万元,治理面积6930亩。当日,盼盼食品项目投产,可实现年精深加工马铃薯、玉米、小麦、大米等各类农副产品20万吨,提供2000多个就业岗位。 “我们将聚力现代农业、农副产品加工产业园、旅游、培训教育、村集体经济和品牌运营等五个平台,打造一个一产、二产、三产融合,生产、生活、生态融合的全域田园综合体,实现创新小岗、美丽小岗、实力小岗和幸福小岗。 ”凤阳县小岗村党委第一书记李锦柱说。目前,滁州市相关部门正在按照科技部的要求,积极制订园区建设实施方案,完善相关政策,创新园区运作模式,全力推进园区建设。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S