我要咨询

2019年关税方案调整 国内铁矿市场有何影响?

2018年12月24日 19:30:15  来源:上海有色网 

  •   SMM网讯:为贯彻落实习 近 平主席在首届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲中有关进一步扩大开放的指示精神,经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,自2019年1月1日起,调整部分商品的进出口关税。为适应出口管理制度的改革需要,促进能源资源产业的结构调整、提质增效,自2019年1月1日起,对化肥、磷灰石、铁矿砂、矿渣、煤焦 油、木浆等94项商品不再征收出口关税。

      SMM统计数据显示,2017年我国铁矿进口量为107539.82万吨,进口金额为7595987.67万美元。出口方面,2017年铁矿的出口量为545.07万吨,出口金额为42241.85万美元。中国当前对铁矿进口依赖度高达86%,对海外铁矿进口需求较大,铁矿出口份额较澳大利亚巴西等国微乎其微,此次关税方案调整对国内铁矿市场影响较小。

     

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三