我要咨询

2019年欧佩克重磅石油协议将面临困境

2018年12月24日 19:32:27  来源:中国石化新闻网 

  •   据彭博社消息去年,欧佩克重振石油市场的大胆战略出人意料地取得了成功,但他们为2019年推出的后续却受到了冷遇。

      自欧佩克及其盟友宣布将减产以防止出现过剩以来,油价已在两周内大幅下跌,这与它们此前干预后出现的反弹形成了鲜明对比。从华尔街的石油观察人士到俄罗斯的中央银行,越来越多的人猜测美国页岩油产量的迅速增长和燃料需求的不稳定可能会阻碍联盟的努力。

      该组织本周的行动突显了普遍存在的焦虑情绪。沙特能源部长哈立德法利赫周三表示,他确信双方达成的6个月的减产协议时间将被延长。知情人士透露,周五欧佩克将公布各国同意的减产清单,从而使市场更加清晰。

      法国兴业银行驻纽约的石油市场研究主管称,“令人担忧的是即使欧佩克切实实施减产,也可能还不够。”

      尽管欧佩克及其盟友承诺从明年1月起,在六个月内每天从市场上撤出120万桶原油,但石油交易量为一年来最低。该集团自身数据表明了并没有阻止油价下跌的原因。

      (文章来源:中国石化新闻网)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三