我要咨询

美国政府停摆可能连累并购及IPO交易

2019年01月10日 07:10:42  来源:北京商报 

  •   交易人士开始体会到美国政府停摆带来的痛苦了。美国证券交易委员会等多个监管机构只有必要人员还在工作。有的公司向投资者表示,待办收购交易和股票出售计划可能再度延迟。

      礼来首席执行官Dave Ricks周二接受采访时表示,公司原本计划将去年剥离出去的Elanco Animal Health Inc。所持股权出售,但政府停摆一再延长或搅乱该计划。“之前我们说过今年将迈出第二步,也就是把当前持有的81%股权卖出,”Ricks说,“但得美国证监会营业才能办理。问题在这里 。”

      据一位业内专家表示,华盛顿所陷僵局令本季的IPO市场也很凄惨。“IPO通常在1月初,因为要是在2月14日之后定价,就需要2018年的审计报告,” Skadden Arps Slate Meagher&Flom LLP全球资本市场主管David Goldschmidt表示,“2月14日的定价窗口期就快结束了,如果到那时交易没达成,那今年一季度迎来开门红的几率就更小了。”

      美国约1/4的联邦政府机构从2018年12月22日凌晨开始陷入停顿,迄今已进入第三周。如果持续到1月12日,将刷新美国政府的最长关门纪录。美国总统特朗普再次威胁,为了得到修建美墨边境墙的拨款,他准备将部分美国政府关闭一年以上或更长时间。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三