我要咨询

私募基金出现备案数规模双下滑

2019年01月11日 16:48:26  来源: 

  •   2018年对于私募行业来说是不平凡的一年。对于私募人士来说,以往跑马圈地的“狩猎时代”已经过去,资管新规尘埃落定,爆雷跑路层出不穷,业绩寒冬清盘不断……证监会最新公开数据显示,去年年底私募行业遇冷,已登记私募基金管理人2.44万家,已备案私募基金7.46万只,管理基金规模12.78万亿元,私募基金管理人员工总人数24.57万人,备案私募基金数量和管理基金规模两个数据较11月双双下滑。

      去年年底,不同类型的私募基金年底表现分化。去年11月,证券类私募投资基金规模为21635亿元,而12月底,该类基金规模为21421亿元,单月缩水214亿元;而股权及创业投资基金的规模小幅增加,去年11月时为88649亿元,年底时增至88999亿元,增加了350亿元。此外其它类型的私募,11月规模为17362亿元,而到12月底增至17623亿元。

      放眼全年,去年证券类私募机构数量和行业规模整体变动不大,但却蕴藏着行业内巨大的两极分化,尤其体现在募资问题上。据私募排排网相关人士介绍,在市场萧条的环境下,去年证券类私募的募资难成为了行业共识,但由于大型老牌私募对于产品发行并未有太急切的意愿,所以在募资上并未存在过大需求;而中小私募虽然在产品发行和募资方面都有着强烈的需求,但因为吸引客户的难度加剧,占有的市场份额相应的减少,甚至一些私募公司因为经营困难而被市场所淘汰。

    (文章来源:上海青年报)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三