我要咨询

黑色系、化工品全线上涨 白糖大涨近3%

2019年01月17日 07:06:21  来源:新浪财经 

  • 1月16日,国内期市午盘多数飘红,工业品普涨,沥青、沪锌涨超2%,沪镍、原油、燃油、橡胶、聚丙烯、动力煤涨超1%,焦煤跌近1%;农产品中豆类低迷,豆粕、豆一跌超1%,均创近三年新低,白糖涨近3%。

    API原油库存略降而成品油大增 美油涨幅稍有收窄

    北京时间周三(1月15日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至1月11日当周API原油库存超预期减少56万桶,预期减少150万桶;汽油库存增加599.1万桶;精炼油库存增加321.4万桶;数据公布后,美油短线略微缩减涨幅,现报51.99美元/桶,涨幅2.93%。

    知名金融博客零对冲表示,尽管EIA在月度展望报告里下调了2019年原油需求,但美布两油依然双双反弹;中国市场需求和OPEC的减产行动,都对油市起到关键作用;上周API美国库欣存库创下2018年9月以来最大降幅;但API原油库存降幅小于预期,且汽油和精炼油库存大幅增加的偏空数据,均施压美油回落至52美元下方。

    淡季效应“扩散”螺纹钢后市咋走?

    目前螺纹钢现货价格相较于去年3800元/吨的冬储成本依然不占优势,在成交不足的情况下,螺纹钢价格上涨动力明显不足。另一方面,当前的螺纹钢社会库存总量仍然不足以让贸易商抛售,短期螺纹钢价格急跌的可能性较小。

    在淡季效应影响持续蔓延、下游接货仍然谨慎的背景下,无论是基建投入还是环保限产对钢价的提振作用都在减弱。近期需重点关注贸易商冬储进展情况。

    基建投资饱受质疑

    2018年下半年制造业扩张速度明显放缓,第四季度甚至有收缩的迹象。国家统计局数据显示,2018年12月,中国制造业PMI指数报49.4,较11月下降0.6个百分点,已经回落至“荣枯线”以下。2019年宏观经济形势依然严峻,房地产企业积极拿地开工实现预售融资,但房屋竣工面积却在持续下滑。国家统计局数据显示,2018年1—11月,全国房屋新开工累计总面积达18.89亿平方米,同比增长16.80%,依旧保持高速增长的态势,而全国房屋竣工累计总面积仅有6.69亿平方米,同比下滑12.30%,持续加速回落。房地产企业这一“虎头蛇尾”式的发展模式使得市场对未来螺纹钢终端需求产生了担忧。

    (本文来自于钢联资讯)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S