我要咨询

楼市进入年会季 开发商业主答谢会忙“圈粉”

2019年01月18日 15:36:46  来源:天津北方网 

  • 楼市进入年会季 开发商业主答谢会忙“圈粉”

      天津(楼盘)北方网讯 :临近春节,楼市进入休整期。楼盘项目的销售热情普遍不高,购房者也保持观望态度。但本市的各大开发商并没有停歇,眼下正是利用创意十足的年会和业主答谢会来“圈粉”的时机。“办晚会、请明星、吃大餐、抽大奖”俗称业主答谢会四件套,哪一项都花费不菲但又不能舍弃。业内表示,业主答谢会其实是开发商用以项目营销和客户运营的一项重要手段。随着业主越来越挑剔,业主答谢会的内容也在不断创新升级,拒绝资源浪费而选择更贴近业主的生活。

      业主答谢会花费不菲 但不可或缺

      对于本市的大部分开发商而言,扎根多年,开发楼盘项目无数,有着强大的客户数据作支撑。比如万科、恒大、融创,老客户都数以万计。这些客户中,有很多交叉群,所以,保持“粉丝”的忠诚度是一件很难的事。某一线房企品牌总监坦诚地说:“培养客户的忠诚度比用户数据更加重要。业主答谢会作为开发商年终的一项盛事,即使花费再多,也不能舍弃。”

      明星嘉宾现场的卖力演唱、美不胜收的舞蹈、精彩逗趣的相声表演、丰盛的宴席和吸引人的各类奖品再加上高档五星级酒店的排场,任何一场业主答谢会办下来也得上百万元。一位房地产资深人士解释说,如今的业主见多识广,一般的活动形式还真是未必能引起他们的兴趣。歌舞表演得上档次,不达到央视标准都没有什么吸引力,奢侈品鉴赏也得是奇货珍品,开不了眼界客户就不会浪费时间;即使是饕餮大餐和品酒饮茶,也得向客户所追求的健康有机生活方式靠拢。所以说,业主答谢会也在随着业主的口味变化。众口难调,有业内人士戏谑称,举办一场业主答谢会的难度一点也不亚于举办“春晚”。

      业主答谢会强力吸粉 一举三得

      业内表示,开发商通过举办答谢会,让小区业主可以聚在一起相互了解与认识,这也为营造舒适和谐的小区环境打下基础。

      此外,业主答谢会这类活动,在朋友圈里得到广泛和快速传播,不知不觉中,为开发商和其品牌做了无数次广告。举办一次成功的业主答谢会不容易,考验的是一家房企的实力、营销能力和策划创意等综合素质,面对口味越来越挑剔的业主,如果开发商还是总拿出俗套的“吃大餐抽大奖”,恐怕多会落得个费力不讨好。

      对于开发商来说,业主答谢会更是一种沟通方式,通过这种活动可以增强和业主之间的信赖度,加强双方的交流。业主与开发商不是一锤子买卖,二者是一种长期依存与合作的关系,业主可以通过答谢活动与开发商进行面对面交流,而在过程中也能充分感受到企业的文化和社区理念。这些都有助提升开发商的企业品牌美誉度,增强开发商与业主间的信赖度。

      让业主成为主角 答谢会才更接地气

      日前,一家来津5年的闽系房企在元旦过后举办了业主答谢会,开发商为业主打造了一场专属的传统相声演出,邀请全国知名的相声演员表演。此外,现场还邀请业主泼墨挥毫、即兴作诗等活动。业主阮先生兴奋地表示:“没想到自己所在的社区里还有这么多能写会画的邻居,如果不是这次业主答谢会,也没有机会和他们进行交流切磋。也得感谢开发商给了我们一个感受文化民俗的机会。”类似的业主答谢会,让业主更多地参与到活动中来,业主俨然成为了此次活动的主角。

      专家表示,既是答谢,应该怀有感恩之心,感恩之情,并从业主的角度来思考问题,让业主成为主角,在互动交流中体现业主的心声,展示业主的风采。只有这样的业主答谢会,才能更深入人心,真正赢得业主的好评。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S