我要咨询

二手房更需要“价值”平台

2019年01月18日 15:37:00  来源:天津北方网 

  •   时下的市场都喜欢说一下关于“价值”的体现。无论是一个人的社会价值,还是一件产品的市场价值,“价值”作为今天流行的关键词,已经成为沟通与交流的主要“语句”。

      有解释说,价值是指客体能够满足主体需要的效益关系,是表示客体的属性和功能与主体需要间一种效用、效益或效应关系的哲学范畴。价值作为哲学范畴具有普遍性和概括性。

      市场上关于价值的理解多种多样,除了人们普遍意识里的与价格等同外,价值还蕴含着一种产品的引力和内在的质素,价值可以是有数字表现的,也可以是一种观念上的认同。

      当楼市走过20余年的市场运行,当“企业产”变成了“私产”,当“福利分房”转化为“货币购房”,人们对于楼市产品的价值理解也从房价转变成了产品的潜质,对于新房来说,其价值更主要表现在多种优势的融合,一套房子,坐落的位置、周边的生活设施、自身的配套功能、产品的设计风格潮流、开发商的市场品牌等等,都会成为是否具有高价值的衡量要素,因而一些有远见的开发项目站在市场的角度推荐产品,其关键的细节便是突出开发项目当下与未来居住生活的价值所在。

      楼市新品如此,二手房亦应如此。

      新房的价值是满足人们的居住生活,提升居住的生活品质,而二手房的价值不仅在于自身的潜质,更应表现在市场的交易平台“价值”。

      产品价值的市场认知或多或少地会借助于平台传播的“价值”,好的平台拥有众多的客户源,因而平台的价值是传播产品价值的关键因素。

      房子是用来居住的,房子包含了新房源与二手房源,无论怎样的房源,平台传播的“价值”应该是满足老百姓的购房需求,这是毋庸置疑的。

      数年前,二手房市场盛兴,也衍生出各式各样的二手房中介,那个阶段楼市流行的一个新职业即“房虫子”可谓满布大街小巷,这些“房虫子”手里有各种的房源信息,只要你有需求,一准能够满足,而这种真假难辨的交易让一些买房人利益受到侵害,二手房信息的不对称也让人们不愿涉足二手房交易的“沼泽”,以免难以自拔。

      近年来,二手房市场的规范化让人们有了更多的交易空间和需求,卖掉一居室调换二居室,改善型居住需求开始有了正常的交易秩序。而今,一些年轻人思想活络,与其没有足够的经济实力贷款买新房,不如根据自己的能力选择适宜的二手房,于是二手房市场交易重现,而经过了一大段时间的市场规范,那些“房虫子”已被市场唾弃,各种二手房信息平台应运而生并受到有二手房需求置业者的钟情。

      当二手房交易成为楼市一部分,需求者对二手房信息来源多取自各个中介平台,因而如何选择有价值的二手房信息平台成为人们的关注焦点。“诸葛找房”平台的天津(楼盘)地区负责人日前表示,如何整合二手房交易信息是未来平台价值的发展方向,杜绝或避免二手房信息虚假和夸大,需要平台深入市场进行了解,而不是通过将一套房源拍摄不同的角度后发送到平台以充信息量,更不是不切实际地为了引导交易而故弄玄虚。

      二手房需要“价值”平台,不仅是卖方需要,买方也同样需要。一位想要购买二手房的好友抱怨,这么多的平台,这么多的房源,挑选本身就很烦人,好容易找到几套有意向的准备再仔细筛选,结果是同一套房以不同的说法和照片在多个平台信息发布,真希望二手房信息平台也能有实际的“价值”意义。

      二手房需要“价值”平台,需要一个真正让买卖双方都能实现自己居住梦想的“价值”平台。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S