我要咨询

沥青 多头减持幅度较大

2019年01月19日 04:50:12  来源:期货日报网 

  • 17日,沥青期货主力1906合约小幅高开后,受空头减仓影响,期价振荡反弹。此时,部分多头借机获利离场,期价略有回落。之后,多空陷入胶着,期价呈小区间波动,日内以小幅上涨报收。

    交易所多空持仓前20席位数据显示,1906合约出现多、空同减态势。其中,多头减持26951张,空头减持18433张,多头减持幅度较大。

    具体来看,1906合约前20席位多头中,增持多单的席位仅有6个,且增持幅度均集中在2000张以内。减持多单的14个席位中,减持幅度超过6000张的席位有3个,海通期货席位减持超过9000张。

    在前20席位空头中,增持空单的席位虽有7个,但仅瑞达期货席位增持幅度超过2000张,其余席位调整幅度均不大。减持空单的13个席位中,仅国投安信席位和海通期货席位减持幅度超过5000张,但最高不超过7000张,其余席位减持幅度多数集中在3000张以内。

    值得注意的是,当日排行榜前20席位中,有14个席位在各自持仓上做出多、空同向调整操作。其中,位居多头排行榜首的国投安信席位,当日在减持6568张多单的同时减持6242张空单,净多单减少至2809张;位居空头排行榜首的永安期货席位,在大幅减持7946张多单的同时仅减持308张空单,净空单增加至14823张;海通期货席位在减持9024张多单的同时仅减持6344张空单,净多单减少至2232张;方正中期席位和广发期货席位当日在多头持仓上的减持幅度亦大于在空头持仓上的减持幅度;南华期货席位当日虽做出多、空同增操作,但在空头持仓上的增持幅度大于在多头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

    相反,中信期货席位当日在减持98张多单的同时减持2233张空单,净多单增加至2901张;银河期货席位在减持738张多单的同时减持1015张空单,净多单增加至1469张;申万期货席位、东证期货席位和浙商期货席位在空头持仓上的减持幅度均大于在多头持仓上的减持幅度;而山金期货席位、国泰君安席位和创元期货席位当日虽做出多、空同增操作,但在多头持仓上的增持幅度大于在空头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

    另外,华泰期货席位当日在减持1843张多单的同时增持1375张空单,净空单增加至7245张,显示该席位对后市较为悲观。

    通过观察主力持仓动向,笔者发现,虽然当日排行榜前20席位多头减持幅度较大,但从主力席位的持仓调整方向和力度上看,空头力量虽强于多头力量,但不很悬殊,后市期价回调空间或有限。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三